Новости и события » Общество » Украина возобновила провокации на фронте, несмотря на соглашение о разведении сил на Донбассе

Украина возобновила провокации на фронте, несмотря на соглашение о разведении сил на Донбассе

Украина возобновила провокации на фронте, несмотря на соглашение о разведении сил на Донбассе

Несмотря на достигнутые в Минске договоренности по разведению сил на трех "горячих" участках фронта в Донбассе, украинская сторона возобновила провокации и обстрелы. Если бы Киев действительно хотел мира, он бы давно начал выполнение политических пунктов Минских соглашений, - предоставление ЛДНР особого статуса и изменение Конституции, объявление амнистии и проведение выборов.

Об этом "ПолитНавигатору" заявила депутат Народного совета ДНР Алла Бархатнова.

"Четкое руководство поступило властям Украины от ее кураторов, чтобы Киев пошел на эти уступки. Думаю, что учитывая обострение ситуации в Сирии (и последовавший за этим созыв Совбеза ООН), а также то, что вплоть до последних переговоров в Минске ситуация на Донбассе была накалена до предела - были такие обстрелы, которые приравнивались к обстрелам 2014 года, - Западу просто необходимо было что-то сделать. Иначе бы Минский формат сошел на нет. Поэтому заокеанские покровители украинских властей подумали и сказали, что Киеву нужно выполнить хотя бы этот пункт.

К чему это приведет? - Ни к чему. Вчерашние день и ночь тому подтверждение. Опять начались обстрелы, опять пострадало Зайцево, пострадал Петровский район, поэтому я не верю, что Украина выполнит свои обязательства по разведению сил. Глава нашей Республики Захарченко Александр Владимирович заявил, что с 1 по 3 октября армия ДНР начнет отвод вооружения, но я боюсь, что ВСУ проигнорирует договоренности, и все начнется заново.

Я не верю правителям Украины, ведь все, что они сделали - это без особого желания, вынужденно исполнили приказ своих кураторов, своих руководителей - американцев и европейцев.

А для того, чтобы я поверила, что Киев действительно готов работать над разрешением конфликта мирным путем, он просто должен выполнить 3 первых пункта Минских соглашений", - отметила донецкий депутат.


Комментарии (1)

Кто будет освещать квалификации The International 2017?

Кто будет освещать квалификации The International 2017?

О том, как именно RuHUB и StarLadder укомплектовали свои студии освещения. Студии освещения киберспортивных мероприятий в СНГ - StarLadder и RuHUB, представили публике список талантов, которые будут работать над трансляцией квалификаций к самому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх