Новости и события » Общество » Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Профессор психологии из Университета Вирджинии Роберт Эмери заявил о риске психологической травмы для ребенка в том случае, если его родители находятся на грани разрыва. Ученый считает, что избежать этого возможно путем компромисса и диалога.

2016 году уровень разводов в Великобритании достиг 50%. Свыше 40% детей ежегодно рождаются вне брака. Со слов профессора Эмери, нежелание или неспособность родителей отбросить свои разногласия приводит к тому, что у общего ребенка появляется психологическая травма, которая способна оказать влияние на всю его последующую жизнь. Ребенок проецирует полученное представление о семье на собственные отношения, что в будущем может стать причиной нового конфликта.

Ученые настаивает на том, что избежать этого сценария возможно только посредством общей работы со стороны каждого из родителей. Супругам следует отбросить злобу и взаимные обиды, сконцентрировавшись на выполнении своих воспитательных функций.

Профессор Роберт Эмери является автором пяти книг о браке и семье. На данный момент, Эмери воспитывает пятерых детей от двух браков. Ученый выступает в качестве семейного консультанта в бракоразводных процессах и практикует в университете. Также Эмери уверен, что для ребенка полезнее иметь полноценные и здоровые отношения с одним из родителей, нежели периодически менять родной дом.

Сергей Хухаркин


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх