Новости и события » Общество » Ученые: Каждый десятый эмигрант в России борется с депрессией

Ученые: Каждый десятый эмигрант в России борется с депрессией

Ученые: Каждый десятый эмигрант в России борется с депрессией

Ученые Новосибирского медицинского университета утверждают, что каждый десятый эмигрант, работающий в России, страдает от депрессии. В опросе приняло участие 1597 эмигрантов.

У 11% опрошенных выяснились сильные нарушения в эмоциональной сфере, у 7% обнаружилось тревожно-депрессивное расстройство и у 6% опрошенных выявилось легкое расстройство психики. Данные нарушения в первую очередь возникают из-за смены места жительства и работы.

Большинство мигрантов обращаются к врачам с травмами, которые связаны с производством, зубными болями, простудными заболеваниями, но чаще всего они болеют туберкулезом. В основном туберкулезом болеют дети эмигрантов, а не взрослые.

По данным спецслужб на территории России официально находятся 10 миллионов иностранных граждан и более 2 миллионов нелегальных эмигрантов.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх