Новости и события » Общество » Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

Печерский районный суд Киева продлил арест экс-"регионала" Александра Ефремова сроком на 2 месяца, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить, продлить Ефремову Александру Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 24 ноября", - постановила следственный судья Светлана Шапутько.

"Обстоятельства, которые дают основания подозревать Александра Сергеевича в совершении преступлений содержатся в показаниях Ландика, Белокопытова, Шкловского, Иванова, Мосийчука, еще одного Иванова.... протоколах осмотра и видеозаписях провденного круглого стола в Российской Федерации, а наш подзащитный являлся членом межпарламентской группы и принимал участие в других городах Европы", - сказал адвокат экс-"регионала" Александр Мельников.

"Ни одно из указанных доказательств не является не только обвинительным, а вообще допустимым доказательством по этому делу... я в этом ходатайстве, которое вручаю нашим процессуальным противникам прошу считать недопустимыми", - добавил он.

Кроме того, Мельников подчеркнул, что такого рода дела являются подследственными Службе безопасности Украины. По словам стороны защиты, адвокаты намерены отстаивать то, что дело ведется не уполномоченным органом.

"Ваша честь, никаких оснований считать, что у Генеральной прокуратуры нет оснований расследовать это дело нету", - возразил прокурор.

Кроме того, адвокат Мельников просил суд приобщить к материалам дела Минские соглашения, в качестве оправдательных документов. "Конфликт на Востоке Украины надо решать политическим путем, я единственный, не меняя свою точку зрения, говорил, что другого решения - нет... сегодня же Украина будет платить огромную цену потому, что в свое время умные, в кавычках, люди к этому не прислушались и начали решать это военными путем", - сказал Ефремов, после чего судья Шапутько удовлетворила ходатайство адвокатов.

"Назовите мне, что я совершил... прокурор говорит, что в материалах все есть, а в материалах ничего нет",- сказал Ефремов.

rbc.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх