Новости и события » Общество » Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Сегодня, 18 июля, подошел к концу срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода.

Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию издания «Левый берег».

«По состоянию на 18:00 ни одной заявки представлено не было. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса», - сообщают в Фонде госимущества Украины.

Так, с момента объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, подписавшие договора о конфиденциальности.

«Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они выразили неготовность участвовать в конкурсе», - заявили в ФГИ.

В частности, проблемами стали долг припортового завода перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, а также отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, высокая цена.

Глава ФГУ Игорь Билоус выразил надежду, что решение о повторной приватизации завода будет принято в скором времени, но условия приватизации, по его мнению, следует изменить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх