Новости и события » Общество » Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Конкурс по приватизации ОПЗ провалился

Сегодня, 18 июля, подошел к концу срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода.

Об этом «Одесский паблик» сообщает со ссылкой на информацию издания «Левый берег».

«По состоянию на 18:00 ни одной заявки представлено не было. В связи с отсутствием заявок ФГИУ вынужден признать конкурс несостоявшимся в связи с отсутствием спроса», - сообщают в Фонде госимущества Украины.

Так, с момента объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, подписавшие договора о конфиденциальности.

«Но после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они выразили неготовность участвовать в конкурсе», - заявили в ФГИ.

В частности, проблемами стали долг припортового завода перед Group DF, суды с компанией «Нортима», ограничения на репатриацию дивидендов, а также отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, высокая цена.

Глава ФГУ Игорь Билоус выразил надежду, что решение о повторной приватизации завода будет принято в скором времени, но условия приватизации, по его мнению, следует изменить.


США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

США и Япония договорились продолжать давить на Пхеньян

Главы внешнеполитических ведомств США и Японии провели отдельную встречу на министерском саммите в Торонто, во время которой обсудили пути дальнейшего давления на Северную Корею из-за угрозы ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Об этом передает ЛИГА. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх