Новости и события » Общество » Колумбия и повстанцы FARC подписали мирное соглашение

Колумбия и повстанцы FARC подписали мирное соглашение

Колумбия и повстанцы FARC подписали мирное соглашение

Президент Колумбии и лидер повстанцев FARC подписали соглашение, призванное положить конец длившейся более полувека гражданской войне. Брюссель пообещал исключить FARC из списка террористических организаций.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер леворадикальной повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Родриго Лондоньо, также известный как Тимолеон Хименес или Тимошенко, подписали в понедельник, 26 сентября, в колумбийской Картахене мирное соглашение, призванное положить конец длившейся более полувека гражданской войне.

При этом Родриго Лондоньо принес свои извинения за многочисленные жертвы конфликта, передает AFP. За 50 лет в Колумбии погибли более 220 тыс. человек.

ЕС исключит FARC из списка террористических организаций

Как заявила в эфире одного из колумбийских телеканалов верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, Брюссель готов исключить FARC из списка террористических организаций, в который группировка была внесена за многочисленные преступления против человечности.

После переговоров, длившихся около трех лет при посредничестве Кубы, сторонам удалось придти к единству по спорному вопросу о юридических рамках разрешения конфликта. В отношении политических преступлений членов FARC объявляется широкая амнистия, военные и иные преступления будут подвергаться уголовному наказанию с максимально возможным сроком в восемь лет лишения свободы. Договоренности должны быть одобрены колумбийцами на референдуме 2 октября. В случае, если это произойдет, бойцы FARC сложат оружие в течение двух месяцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх