Новости и события » Общество » На Ровенщине арестовали правоохранителей, которые покрывали янтарную мафию

На Ровенщине арестовали правоохранителей, которые покрывали янтарную мафию

На Ровенщине арестовали правоохранителей, которые покрывали янтарную мафию

Ровенской суд постановил держать под стражей полковника СБУ и руководителя одного из отделов Государственной пограничной службы, которые за взятку разрешали местным жителям незаконно добывать янтарь в пограничной зоне.

"По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Ровенской области следственными судьями Ровенского городского суда вынесены постановления о применении в отношении трех подозреваемых (двое правоохранителей и депутат сельсовета) меры пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением размера залога. К четвертому подозреваемому суд применил домашний арест", - говорится в сообщении.

Факт передачи и получения взятки в 4 тыс. грн был разоблачен в марте этого года прокуратурой Ровенской области совместно с работниками внутренней безопасности Службы безопасности Украины при оперативной поддержке спецподразделения "Альфа".

На основании доказательств, собранных в ходе досудебного расследования, установлено, что неправомерная выгода предназначалась правоохранителям за игнорирование фактов незаконной добычи "солнечного" камня жителями северных районов Ровенщины в 10-километровой приграничной зоне.

В прокуратуре напомнили, что за получение неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества. Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.


В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

В Киеве готовятся снести памятник Суворову - документ и фото

На территории Киевского военного лицея им. И. Богуна ( бывшего Суворовского училища- Ред) в памятный для многих выпускников этого легендарного учебного заведения день 23 февраля были замечены работы по началу демонтажа памятника русскому полководцу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх