Новости и события » Политика » Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Уже 1 января 2017 в ООН будет новый генеральный секретарь. В борьбе за высший дипломатический пост мира лидирует бывший премьер-министр Португалии Антонио Гутьеррес, на втором месте бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, передает со ссылкой на "Голос Америки".

По итогам пятого раунда неформального голосования в Совете Безопасности, которое состоялось в понедельник, 26 сентября, А. Гутьеррес занял первое место - в пятый раз подряд. Его кандидатуру поддержали 12 членов Совета.

Восточную Европу в неформальном голосовании представляют шесть кандидатов, которые утверждают, что это единственный регион, представители которого никогда не занимали пост Генерального секретаря, и рассчитывают исправить это 1 января 2017.

Болгария поддержит женщину в качестве Генсека ООН

Восточноевропейские кандидаты показали такие результаты: бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич занял второе место, а действующий глава МИД Словакии Мирослав Лайчак - третье.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх