Новости и события » Политика » Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Новый Генсек ООН будет известен уже первого января

Уже 1 января 2017 в ООН будет новый генеральный секретарь. В борьбе за высший дипломатический пост мира лидирует бывший премьер-министр Португалии Антонио Гутьеррес, на втором месте бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, передает со ссылкой на "Голос Америки".

По итогам пятого раунда неформального голосования в Совете Безопасности, которое состоялось в понедельник, 26 сентября, А. Гутьеррес занял первое место - в пятый раз подряд. Его кандидатуру поддержали 12 членов Совета.

Восточную Европу в неформальном голосовании представляют шесть кандидатов, которые утверждают, что это единственный регион, представители которого никогда не занимали пост Генерального секретаря, и рассчитывают исправить это 1 января 2017.

Болгария поддержит женщину в качестве Генсека ООН

Восточноевропейские кандидаты показали такие результаты: бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич занял второе место, а действующий глава МИД Словакии Мирослав Лайчак - третье.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх