Новости и события » Авто » Главного инженера Audi отправили в отставку

Главного инженера Audi отправили в отставку

Главного инженера Audi отправили в отставку

Пресс-служба немецкого автомобильного концерна Audi заявила о том, что совет директоров принял решение отстранить от занимаемой должности главного инженера и члена заседания правления компания Штефана Книрша. По предварительным данным, причиной для отставки послужила причастность Книрша к «дизельному скандалу».

Публикация появилась на официальном интернет-портале концерна сегодня, 26 сентября. В сообщении не указано, по какой именно причине Штефан Книрш покидает компанию. Немецкие СМИ сделали предположение, что отстранение главы отдела новых разработок и исследований концерна Audi связано с «дизельным скандалом», который разгорелся вокруг автомобилестроителя Volkswagen. В частности, СМИ ссылаются на расследование фирмы Jonas Day, которое показало, что Книрш, будучи на тот момент главой отдела по разработке новых силовых агрегатов, знал о поддельном устройстве на 3-х литровых двигателях TDI и EA 188, 189 и 288.

Непосредственно сам Штефан Книрш от комментариев ситуации отказался. На данный момент немецкие СМИ не располагают данными о том, будет ли Книрш привлечен к ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Напомним, в рамках последующего за «дизельгейтом» судебного процесса, Книрш отвечал, что не знал о махинациях с двигателями.

Сергей Хухаркин


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх