Новости и события » Общество » Страны Британского содружества хотят ввести свой «шенген»

Страны Британского содружества хотят ввести свой «шенген»

Страны Британского содружества хотят ввести свой «шенген»

Организация по свободе передвижения между странами Британского содружества добивается внедрения взаимного безвизу для граждан Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Австралии.

Об этом сообщает news.com.

"Если Европейский Союз может позволить себе свободное передвижение для граждан 28 государств-членов, все из которых имеют различные культуры, языки и традиции, нет никаких причин, которые бы препятствовали инициативе по введению свободного перемещения между Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Соединенным Королевством", - считает основатель Организации Джеймс Скиннер.

По словам Скиннера он получил значительную поддержку от депутатов и сенаторов в каждой из стран, которые утверждают, что это принесет экономические и социальные выгоды.

"Одной из актуальных проблем, с которыми столкнулся ЕС, является миграция граждан из менее развитых в процветающие страны для улучшения качества жизни, что влечет утечку мозгов для одних и чрезмерную иммиграцию для других стран соответственно. Однако между Австралией, Канадой, Новой Зеландией и Великобританией мы бы не увидели таких моделей миграции, поскольку все эти страны характеризуются высоким уровнем жизни", - утверждает сторонник безвизу для стран Содружества.

Упомянутая инициатива - одна из многих в контексте того, какой вид будут иметь отношения Великобритании с Европой и остальным миром после Brexit.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявляла, что возможность обсуждения вопроса о свободном движение в рамках будущего соглашения о свободной торговле с Великобританией в настоящее время изучается.

Несмотря на исторические связи, число австралийцев, которые живут и работают в Великобритании, уменьшилось на 40 процентов с 2008 года из-за миграционных ограничений.

Вместе с тем критики свободы передвижения говорят, что это ограничивает суверенитет над национальными границами и может позволить террористам и преступникам проскользнуть незамеченными.

Также, согласно опросу, проведенному Essential, 31% австралийцев опасаются соглашения о свободной торговле из-за угрозы конкуренции со стороны иностранных рабочих, а 49 процентов австралийцев поддерживают полный запрет мусульманской иммиграции, в то время как только 40 процентов не против, чтобы в Австралию иммигрировали и последователи ислама.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх