Новости и события » Общество » Пентагон назвал главную цель военной реформы в Украине

Пентагон назвал главную цель военной реформы в Украине

Пентагон назвал главную цель военной реформы в Украине

Помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин в интервью "Цензор. НЕТ» рассказала о главной цели военных реформ в Украине. По ее мнению, это полная взаимосовместимость штабов и войск стран НАТО и Украины.

«Как я уже говорила и как отмечается в недавно подписанном нами концепции сотрудничества, мы стремимся к полной взаимосовместимости между Украиной и США, Европой и НАТО за пять лет», - сказала она.

При этом Слоткин объясняет, что речь идет и о совместимости войск, и о совместимости штабов. Она отметила, что эта цель амбициозная, но достичь ее вполне возможно и объяснила, что именно подразумевает под совместимостью.

«Итак, о полной взаимосовместимости. Один из ее моментов - штабы должны общаться между собой, чтобы понимать, как функционирует другой. В Европе и США существует определенный довольно распространенный способ организации министерств обороны. Он базируется на высоком уровне гражданского контроля военных. Мы в это верим, мы живем по этому принципу, и именно поэтому я здесь сейчас с вами общаюсь. Гражданский контроль военных - это один из важнейших постулатов западных военных структур. Мы в него верим, и украинское правительство тоже поддерживает этот постулат. Кроме этого, есть еще реформирование логистики, или же планирования в Украине. Реформирование подготовки военных», - пояснила Слоткин.

Напомним, что Элисса Слоткин также ответила на вопрос, готов Пентагон предоставлять военную помощь в случае наступательной операции ВСУ по освобождению оккупированных районов Донбасса.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх