Новости и события » Общество » Нельзя доверять ядерную кнопку человеку, которого раздражают даже твиты - Клинтон

Нельзя доверять ядерную кнопку человеку, которого раздражают даже твиты - Клинтон

Нельзя доверять ядерную кнопку человеку, которого раздражают даже твиты - Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон жестко раскритиковала несдержанность заявлений относительно внешней политики своего оппонента от республиканцев Дональда Трампа и его отношение к ядерному оружию.

Об этом она заявила во время первых президентских теледебатов, которые состоялись в США в ночь на вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Недавно я видела, как Дональд говорил, что какие-то иранские пираты на корабле в водах Ирана напали на американских моряков. Он сказал: "Если они издевались над нашими моряками, я бы их расстрелял". Так мы бы начали новую войну", - отметила Клинтон.

В ответ Трамп поспешил подчеркнуть, что "война бы не началась".

На это кандидат от демократов отметила, что "в таких ситуациях как раз и нужен самоконтроль, чтобы быть главнокомандующим". Вместе с тем, она выразила беспокойство относительно высказываний кандидата-миллиардера в вопросах ядерного потенциала.

"Хуже всего, что он говорил о ядерном оружии, что ему безразлично, появится ли она в других странах... Его отношение к ядерному оружию вызывает большое беспокойство", - подчеркнула Клинтон.

Она назвала эту угрозу самой первой, что стоит перед современным миром, особенно если ядерные материалы попадут в руки террористов.

"Человек, которого можно разозлить твитом (про моряков в иранских водах, - ред.), не должен допускаться к ядерным кодам и ядерной кнопке. И мы не должны этого допустить", - отметила кандидат в президенты от демократов.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх