Новости и события » Экономика » Почему Иран не хочет сделки ОПЕК для поднятия цен на нефть

Почему Иран не хочет сделки ОПЕК для поднятия цен на нефть

Почему Иран не хочет сделки ОПЕК для поднятия цен на нефть

Крупнейший экспортер нефти - Саудовская Аравия - изменила свою позицию относительно необходимости поддержки цен на нефть. Отныне королевство предлагает сделку по заморозки объема добычи для поддержания котировок, однако у Ирана другие планы.

Об этом пишет Politeka со ссылкой на Bloomberg.

Дело в том, что у этих двух традиционных ближневосточных оппонентов снова расходятся цели, несмотря на то, что обе страны сильно зависимы от экспорта углеводородов. Добычи в Саудовской Аравии находится на максимальных значениях, поэтому для Эр-Рияда не так болезненна заморозка уровня добычи.

Тогда как Иран строит амбициозные планы по привлечению инвестиций и наращиванию добычи после отмены западных санкций. Заморозка явно не вписывается в такие планы.

В то же время Эр-Рияд переживает огромный бюджетный дефицит размером в 13,5% ВВП. Без роста цен на нефть дыра в бюджете будет сохраняться еще долго. В то же время у Тегерана дела обстоят гораздо лучше - экономика страны ускоряется, а дефицит находится на приемлемом уровне в 2,5% от ВВП.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх