Новости и события » Общество » В Италии город-призрак обрел новую жизнь благодаря мигрантам

В Италии город-призрак обрел новую жизнь благодаря мигрантам

Итальянский городок Риаче, из которого за 15 лет выехали почти все местные жители в поисках работы, обрел новую жизнь благодаря программе по привлечению мигрантов, сообщает Русская служба Би-би-си.

Мэр Риаче Доменико Лучано в 1998 году пригласил в город ограниченное число мигрантов, что помогло поправить демографическую и экономическую ситуацию.

В рамках программы по приему мигрантов беженцам предлагали занять пустующие дома и пройти различные программы обучения.

«Разнообразие навыков и личных историй вновь прибывших, а также привнесенный ими мультикультурализм совершили в становившемся призраком городе настоящую революцию. Были люди, не имевшие домов, и были дома, не имевшие жильцов, - все просто», - рассказал мэр города

Сейчас в Риаче проживают около 450 мигрантов из 20 стран, находящихся за пределами Европы. Они составляют примерно четверть всего населения города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх