Новости и события » Общество » Сирийские беженцы в Литве потребовали отправить их в другую страну

Сирийские беженцы в Литве потребовали отправить их в другую страну

Сирийские беженцы в Литве потребовали отправить их в другую страну

Семья сирийских беженцев, попавшая в Литву, обратилась к властям с требованием отправить их в другое государство с более развитыми социальными гарантиями, сообщает Delfi.lt.

Глава семьи Мохамед Али Абдула, прибыв в Литву несколько недель назад, в аэропорту заявил журналистам, что ему неважно, богатая страна или нет.

"Человек хочет жить в безопасности", - заявил он.

Теперь позиция беженца изменилась и вся его семья требует отправки в Канаду. По словам Абдулы, выплаты беженцам в Литве не покрывают их расходы.

"Я еще не знаю, как в Литве обстоят дела со здравоохранением, ноя уже вижу, что как больной человек, скорее всего, не смогу работать, поэтому не смогу содержать семью в этой стране. Поймите, как мне здесь жить и содержать семью. Я пойду лечиться, должен буду сидеть дома, не работать. Так выплаты, которые здесь платят и пособия, вероятно, не покроют ни расходы на жилье, ни другие расходы", - говорит мигрант.

Абдула утверждает, что ООН обманула его, отправив семью в Литву. Когда ему предложили отправиться в прибалтийское государство, он интересовался, будут ли у него "все права, как в Германии, Швеции, в других странах ЕС" и получил утвердительный ответ.

"Когда мы приехали и заместитель директора этого центра объяснила нам процесс интеграции и рассказала о выплатах, я понял, что оказался в неподходящем месте", - рассказал беженец.

По словам Абдулы, соглашение о пребывании в Литве ему пришлось подписать после того, как ему "объяснили, что будет, если он не подпишет".

Журналисты уточняют, что больше половины из беженцев, прибывших в соседнюю Латвию, уже переехали в Германию, пожаловавшись на нарушение их прав - поводом стал показ их жен с непокрытыми головами по латвийскому телевидению.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх