Новости и события » Общество » Случаи исключения контрольного мероприятия из плана проверок юридических лиц

Случаи исключения контрольного мероприятия из плана проверок юридических лиц

Случаи исключения контрольного мероприятия из плана проверок юридических лиц

Постановлением Правительства РФ от 09.09.2016 № 892 внесены изменения в Правила подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Об этом 3654 сообщает помощник прокурора г. Ялты С. А. Безуглый.

Так, введены дополнительные случаи, когда контрольное мероприятие исключается из плана. В частности, причиной этого может стать невозможность проведения проверки индивидуального предпринимателя вследствие прекращения физлицом деятельности в качестве ИП. Также это может быть изменение указанных в ежегодном плане сведений о юр. лице или ИП в связи с изменением наименования юр. лица, а также изменением ФИО ИП.

Актом Правительства РФ установлено, что изменения в ежегодный план вносятся решением органа государственного или муниципального контроля (надзора). Сведения о внесенных изменениях направляются в течение 3 рабочих дней со дня их внесения в соответствующий орган прокуратуры на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Также соответствующая информация подлежит размещению органом контроля на официальном сайте в сети Интернет в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений.

Данный правовой документ начал действовать с 21 сентября 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх