Новости и события » Спорт » Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

25-летний новичок "моряков" вспомнил о трех годах, проведенных в донецком "Олимпике", а также поделился первыми впечатлениями от одесского "Черноморца".

- Тяжело было решиться на переход в донецкий "Олимпик"? Все-таки другие страна, климат, язык.

- Мой партнер по сборной, Лукман Аруна, игравший тогда за киевское "Динамо", посоветовал принять это предложение. Я недолго колебался, дав согласие.

- Что скажешь о трех годах, проведенных в "Олимпике"?

- Я считаю, что без "Олимпика" не стал бы тем Исой, которым сейчас являюсь. Эта команда дала мне возможность развиваться, реализовывать свои умения на поле (2012/2015 - 82 матча, 14 голов - прим). С ребятами, тренерским штабом и персоналом у меня связаны самые хорошие воспоминания. А ушел я из-за разногласий с руководством клуба. Меня обещали отпустить в пермский "Амкар", который предлагал миллион долларов, но потом ситуация переигралась. У меня истекал контракт (последние полгода), подписывать его на предлагаемых условиях было для меня неприемлемо, как и тренироваться бесплатно.

- Чем ты занимался с декабря прошлого года, после ухода из "Олимпика"?

- В январе приезжал на просмотр в "Габалу" по приглашению Романа Григорчука, который изучил мою манеру игры еще в бытность наставником «Черноморца». Затем были варианты с переходом в "Кайрат" и луганскую "Зарю". По независящим от меня причинам эти трансферы не состоялись. Пришлось вернуться домой в Нигерию.

- Как возник вариант с "Черноморцем"?

- У меня были предложения из Украины от "Олимпика", предлагавшего вернуться, и еще одной команды, название которой не хочу афишировать. Позже я узнал об интересе "Черноморца". Одесский клуб запомнился мне ранее как очень хороший, так что, я сказал: "Конечно, хочу". Сам процесс переговоров прошел очень быстро.

- Почему выбрал 23-й игровой номер?

- Это мой любимый номер, который приносит мне удачу.

- Как тебя приняли ребята?

- Сказать по правде, я не очень общительный. Скорее интроверт, замкнутый в себе. Но приняли хорошо.

- Твои первые впечатления от базы и тренировочного процесса.

- База "классная" (сказал по-русски - прим.). Здесь есть все необходимое: качественные поля, тренажерный зал, бассейн. Отменная инфраструктура. Занятия, особенно после такого длительного простоя, воспринимаю с радостью. Понимаю, что сейчас нахожусь далеко не в своей лучшей форме.

- По ощущениям, сколько тебе нужно времени, чтобы приблизиться к оптимальным кондициям?

- Я пропустил сборы, когда обычно закладывается физика. Думаю, что с каждой игрой, буду добирать. Уже почувствовал это. Мои дебютные полчаса против "Карпат" выдались тяжелыми, а на Кубок против "Нефтяника" было полегче.

- На какой позиции тебе наиболее комфортно играть, и где видит тренерский штаб?

- Я новичок, и сейчас мне нужно понять, как играет команда, что хочет видеть на поле тренерский штаб, чтобы я мог влиться в общую структуру. Мои основные позиции в центре поля - опорный полузащитник или разыгрывающий. Обе одинаково комфортны. Я могу сыграть там, где буду более полезен. Все зависит от требований наставников для конкретного матча.

- Многие болельщики ждут, что ты реально усилишь нашу команду. Ты имеешь возможность обратиться к ним.

- В Одессе очень хорошая публика. Хотелось бы, чтобы им хватило терпения. Надеюсь, что совсем скоро "Черноморец" будет демонстрировать качественную игру, давать результат, и мы вместе напишем яркие страницы футбольной истории одесского спорта.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх