Новости и события » Спорт » Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

Иса Шериф: Вместе с Черноморцем мы напишем яркие страницы

25-летний новичок "моряков" вспомнил о трех годах, проведенных в донецком "Олимпике", а также поделился первыми впечатлениями от одесского "Черноморца".

- Тяжело было решиться на переход в донецкий "Олимпик"? Все-таки другие страна, климат, язык.

- Мой партнер по сборной, Лукман Аруна, игравший тогда за киевское "Динамо", посоветовал принять это предложение. Я недолго колебался, дав согласие.

- Что скажешь о трех годах, проведенных в "Олимпике"?

- Я считаю, что без "Олимпика" не стал бы тем Исой, которым сейчас являюсь. Эта команда дала мне возможность развиваться, реализовывать свои умения на поле (2012/2015 - 82 матча, 14 голов - прим). С ребятами, тренерским штабом и персоналом у меня связаны самые хорошие воспоминания. А ушел я из-за разногласий с руководством клуба. Меня обещали отпустить в пермский "Амкар", который предлагал миллион долларов, но потом ситуация переигралась. У меня истекал контракт (последние полгода), подписывать его на предлагаемых условиях было для меня неприемлемо, как и тренироваться бесплатно.

- Чем ты занимался с декабря прошлого года, после ухода из "Олимпика"?

- В январе приезжал на просмотр в "Габалу" по приглашению Романа Григорчука, который изучил мою манеру игры еще в бытность наставником «Черноморца». Затем были варианты с переходом в "Кайрат" и луганскую "Зарю". По независящим от меня причинам эти трансферы не состоялись. Пришлось вернуться домой в Нигерию.

- Как возник вариант с "Черноморцем"?

- У меня были предложения из Украины от "Олимпика", предлагавшего вернуться, и еще одной команды, название которой не хочу афишировать. Позже я узнал об интересе "Черноморца". Одесский клуб запомнился мне ранее как очень хороший, так что, я сказал: "Конечно, хочу". Сам процесс переговоров прошел очень быстро.

- Почему выбрал 23-й игровой номер?

- Это мой любимый номер, который приносит мне удачу.

- Как тебя приняли ребята?

- Сказать по правде, я не очень общительный. Скорее интроверт, замкнутый в себе. Но приняли хорошо.

- Твои первые впечатления от базы и тренировочного процесса.

- База "классная" (сказал по-русски - прим.). Здесь есть все необходимое: качественные поля, тренажерный зал, бассейн. Отменная инфраструктура. Занятия, особенно после такого длительного простоя, воспринимаю с радостью. Понимаю, что сейчас нахожусь далеко не в своей лучшей форме.

- По ощущениям, сколько тебе нужно времени, чтобы приблизиться к оптимальным кондициям?

- Я пропустил сборы, когда обычно закладывается физика. Думаю, что с каждой игрой, буду добирать. Уже почувствовал это. Мои дебютные полчаса против "Карпат" выдались тяжелыми, а на Кубок против "Нефтяника" было полегче.

- На какой позиции тебе наиболее комфортно играть, и где видит тренерский штаб?

- Я новичок, и сейчас мне нужно понять, как играет команда, что хочет видеть на поле тренерский штаб, чтобы я мог влиться в общую структуру. Мои основные позиции в центре поля - опорный полузащитник или разыгрывающий. Обе одинаково комфортны. Я могу сыграть там, где буду более полезен. Все зависит от требований наставников для конкретного матча.

- Многие болельщики ждут, что ты реально усилишь нашу команду. Ты имеешь возможность обратиться к ним.

- В Одессе очень хорошая публика. Хотелось бы, чтобы им хватило терпения. Надеюсь, что совсем скоро "Черноморец" будет демонстрировать качественную игру, давать результат, и мы вместе напишем яркие страницы футбольной истории одесского спорта.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх