Новости и события » Культура » Кинокаталогу IMDb запретят раскрывать возраст актеров

Кинокаталогу IMDb запретят раскрывать возраст актеров

Кинокаталогу IMDb запретят раскрывать возраст актеров

Говорить о возрасте женщин в Голливуде снова становится моветоном. В связи с жуткой возрастной дискриминацией, касающейся, преимущественно, стареющих актрис, информация о дате рождения артистов в кинокаталогах будет засекреченной, и опубликовать ее можно будет лишь тогда, когда актер или актриса сами об этом попросят.

Соответствующий законопроект, вступающий в силу с января следующего года, подписал действующий губернатор Калифорнии Джерри Браун. В частности, касается он самого крупного кинокаталога IMDb, в котором собрана полная информация об артисте, но затронет и другие, менее известные информационные ресурсы. Все они обязаны будут откорректировать информацию и удалить соответствующие возрастные нюансы..

«Эйджизм пронизывает все голливудские кастинги. Пришло время его остановить. Эта проблема касается всех артистов, но женщи затрагивает больше всего» - сказала актриса Габриэль Картерис, возглавляющая Американскую федерацию работников телевидения и радио.

Началась борьба с эйджизмом в 2013 году, когда актриса Джуни Хоанг подала в суд на информационный кинокаталог IMDb, заявив, что из-за открытой информации о возрасте ее перестали приглашать в кино. Тогда она проиграла суд, но не сдалась. Именно она является инициатором подобных изменений. К слову, нашлись и противники нового закона, которые считают сокрытие информации нарушением свободы слова.

Кинокаталогу IMDb запретят раскрывать возраст актеров

Кинокаталогу IMDb запретят раскрывать возраст актеров


Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10...

Наследие S.T.A.L.K.E.R.: что осталось от великой игры 10 лет спустя

Годы идут. Некогда громкие и раскрученные новинки уходят в прошлое, не оставляя после себя даже смутных воспоминаний. Лишь лучшие из лучших остаются в памяти поколений - войти в историю и стать чем-то большим, чем просто игра, под силу далеко не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх