Новости и события » Общество » В правительстве будет пересмотрен закон о рекламе алкоголя

В правительстве будет пересмотрен закон о рекламе алкоголя

В правительстве будет пересмотрен закон о рекламе алкоголя

В 2017 года Минэкономразвития проведет ряд мероприятий, чтобы оценить практическое влияние новых поправок в закон "О рекламе", ставящих под запрет распространение рекламы алкоголя в печатных изданиях и интернете. Целью ведомства является анализ эффективности последних нововведений закона.

В свою очередь, производители спиртного высказывают свое недовольство и настаивают на внесении корректировок. Они утверждают, что целью рекламы является не призыв к употреблению алкоголя, а раскрутка бренда.

Замдиректора "Опора России" Иван Ефременков уверен, что в том случае, если в законе будет обнаружена излишняя требовательность и помеха ведению бизнеса, министерство может внести коррективы и отменить ограничения.

Как известно, представители сети крупнейших российских брендов-производителей алкоголя "Русбренд" составили письмо для Миннэкономразвития, в котором со ссылкой на экспертные службы было указано, что средневзвешенное количество алкоголя, употребляемого жителем России за год, не меняется уже несколько лет. Статистика показывает, что в среднем, один россиянин выпивает около 11-12 литров спиртного в год. Кроме того, в письме отметили, что уровень нелегальной продукции уже добрался отметки в 70%.

"Возможность рекламировать свою продукцию справедливо поставит легальных игроков в более выгодное положение в сравнении с нелегальными", - подчеркивают сотрудники "Русбренд".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх