Новости и события » Общество » Минфин ужесточает закон о зарубежных счетах россиян

Минфин ужесточает закон о зарубежных счетах россиян

Минфин ужесточает закон о зарубежных счетах россиян

Согласно законопроекту, граждане РФ должны отчитываться о своих счетах в зарубежных банках вне зависимости от срока проживания за границей. Ожидается, что изменения вступят в силу в 2018 году.

Проживающих за границей россиян обяжут отчитываться о счетах в зарубежных банках. Согласно законопроекту министерства финансов, граждане России должны уведомлять об открытии счетов в заграничных банках и ежегодно отчитываться о движении средств по этим счетам вне зависимости от срока проживания в другой стране.

Текст законопроекта был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и в настоящее время находится на стадии публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы. Ожидается, что новый закон вступит в силу с января 2018 года. В этом случае россияне, более года проживающие за границей, должны будут до 1 марта уведомить налоговые органы РФ о своих открытых и закрытых счетах в зарубежных банках.

Согласно действующему закону, россияне обязаны отчитываться о своих заграничных счетах только в течение первого года проживания за рубежом. После этого срока они больше не считаются валютными резидентами РФ. Сообщается, что изменения в законе затронут не менее двух миллионов человек. Именно столько россиян состоят на консульском учете в разных странах, сообщает РБК со ссылкой на данные, предоставленные Центризбиркомом РФ в августе 2016 года.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх