Новости и события » Общество » Опасность возникновения лесных пожаров

Опасность возникновения лесных пожаров

Опасность возникновения лесных пожаров

С наступлением осени, жители и гости города начинают уделять меньше внимания мерам пожарной безопасности при посещении леса. Однако, как показывает многолетняя статистика, именно на осенний период выпадает большая часть лесных пожаров. Ведь именно осенью открывается «грибной сезон», и множество любителей «тихой охоты» отправляются в заповедные леса.

Люди, после небольшого похолодания, считают, что шансы возникновения лесного пожара, осенью, резко уменьшаются, однако сухая растительность и хвоя все так же представляют большую пожарную опасность.

Напомним, что за прошедший период 2016 года, уже произошло ряд лесных пожаров. С целью недопущения вреда экосистеме южного берега, Отдел надзорной деятельности по г. Ялте Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Крым, напоминает: при посещении горнолесной заповедной зоны ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

оставлять на освещенной солнцем лесной поляне, бутылки, осколки стекла, другой мусор;

выжигать траву, а также стерню на полях.

Если вы обнаружили в лесу огонь, немедленно сообщите об этом в службу МЧС по телефону 101 или сотрудникам лесной охраны по телефону 23-30-50. Берегите лес!


В Украину завезли большую партию иностранных автобусов

В Украину завезли большую партию иностранных автобусов

Импорт удвоился практически в два раза, а его стоимость превысила 7 млн долларов Как уже сообщалось, в январе этого года в Украину было импортировано 9219 единиц автотранспортной техники. Из этого количества 88 единиц были автобусы. Импорт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх