Новости и события » Общество » Минобороны передало Николаеву 9 жилых домов

Минобороны передало Николаеву 9 жилых домов

Минобороны передало Николаеву 9 жилых домов

В понедельник, 26 сентября, в мэрии состоялось совещание по передаче в городскую коммунальную собственность жилых домов находящихся на балансе и обслуживании КЭЧ м. Николаева.

Министерство обороны Украины передает в коммунальную собственность города Николаева 9 домов, расположенных в мкрн. Соляные. Многоэтажки находятся в очень плохом состоянии, да еще и накануне зимы.

"У нас на эти объекты средства не запланированы. Поэтому первое, что нужно делать жителям домов - создавать ОСМД, тогда город сможет помогать. Но, в любом случае, это не решает основных проблем - с сетями, - заявил мэр. - Сегодня вместе с представителями КП "Николаевводоканал", ПАО "Николаевгаз", ОКП "Николаевтеплоэнерго" мы должны обсудить наши дальнейшие шаги и разработать план действий. Решать проблемы нужно оперативно - впереди отопительный сезон.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи сообщил, что наиболее проблемными вопросами являются техническое состояние котельной (проспект Героев Украины, 101), состояние насосной и в целом жилого фонда:

"Если по жилищному фонду можно планомерно выполнять работы, то в этом году, то запланировать на следующий год, то котельную эксплуатировать нельзя, согласно заключению теплоснабжающей организации.", - сообщил вице-мэр.

И.о. руководителя "Николаевоблтеплоэнерго" Виталий Бородин отметил, что самое простое решение вопроса с котельной - это подача туда газа:

Согласно акту обследования специалистов "Николаевоблтеплоэнерго" на капитальный ремонт котельной необходимо больше 900 000 гривен.

Выделить такие средства из городского бюджета оперативно не получится, потому что этому предшествует длительный процесс разработки проектной документации, согласование депутатскими комиссиями, перераспределение бюджетных средств.

Минобороны передало Николаеву 9 жилых домов

Минобороны передало Николаеву 9 жилых домов


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх