Новости и события » Общество » В Кривом Роге Министерство обороны отказалось выделить землю для участников АТО

В Кривом Роге Министерство обороны отказалось выделить землю для участников АТО

При этом под руководством мэра Юрия Вилкула, городская власть за счет собственных ресурсов обеспечила один из самых высоких в Украине показателей обеспечения землей участников АТО. На сегодняшний день мэрия уже выделила более 200 земельных участков воинам АТО и членам их семей, еще 742 участка подготовлены к выдаче.

За средства городского бюджета обеспечивается подготовка необходимой градостроительной документации и документов по оформлению собственности. В связи с тем, что поступило уже более 3 тыс. заявок от участников АТО на получение земельных участков, руководство города обратилось в Министерство обороны Украины с просьбой передать городу давно заброшенные военными земли, чтобы город мог распределить их вернувшимся из зоны АТО криворожанам. Речь идет о землях рядом со старым аэродромом в Долгинцево.

Однако, в. и. о. начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Александр Галушко отказал в выделении земли. «Передача земельного участка (военный городок №33) в коммунальную собственность города считается преждевременной», - написал Александр Галушко.

Ситуацию прокомментировал народный депутат Украины Андрей Гальченко: «Позиция Министерства не выдерживает никакой критики. Они отказываются передавать землю, которую сами не используют, солдатам и офицерам, вернувшимся из зоны АТО. Причем по распоряжению мэра Юрия Вилкула к участкам, выделяемым у нас в городе воинам АТО, за счет городского бюджета были бы подведены все коммуникации. Это электроснабжение, освещение улиц, газовые и водопроводные сети, канализация, дороги. Проектами предусматриваются и места для подключения индивидуальных жилых застроек в районе каждого выделенного участка».

Нардеп также отметил, что необходимость обращения к Министерству обороны была обусловлена дефицитом свободных земельных участков на территории города, которые могут быть выделены участникам АТО. «Если использовать чисто формальный подход, то, видимо, по мнению Минобороны, можно давать земли и на карьерах. Но не думаю, что этого ждут ребята, которые вернулись, или сейчас находятся в АТО», - отметил Андрей Гальченко.

Заместитель главы Всеукраинской организации участников АТО Андрей Лещин сказал: «Такой ответ от Минобороны вызвал у наших ребят, мягко говоря, удивление. Все знают, что эти земли давным-давно зарастают бурьяном и в обозримой перспективе точно не будут использоваться по назначению. В то же время они расположены в хорошем месте, рядом с дорогой, и мы уверены, что с помощью властей Кривого Рога очень многие ребята могли бы тут начать строить дома».

Андрей Гальченко добавил: «Позиция Минобороны должна быть пересмотрена. Необходимо дать возможность Кривому Рогу обеспечить земельными участками военнослужащих АТО».


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх