Новости и события » Общество » Как горвласть будет бороться с ночным алкоголем в Киеве

Как горвласть будет бороться с ночным алкоголем в Киеве

Как горвласть будет бороться с ночным алкоголем в Киеве

В самое ближайшее время киевские торговые сети получат «письма счастья» с текстом проекта решения об ограничении продажи алкоголя с 23:00 до 10:00.

А уже через неделю, с 1-го октября, городские инспекторы по благоустройству вместе с активистами начнут проводить рейды по торговым точкам, с целью проверки, как супермаркеты, минимагазины и МАФы соблюдают законопроект о запрете реализации алкоголя в ночное время суток.

При этом будет вестись фото- и видеофиксация, чтобы в дальнейшем иметь доказательную базу с целью последующей аннуляции разрешительной документации на право ведения торговли тому или иному МАФу.

Вместе с тем, несмотря на политическую волю и решение о запрете реализации алкогольных напитков в ночное время, у горвластей пока отсутствует четко слаженный механизм воздействия на нарушителей. Тем более что, как говорят в Киевсовете, контролировать ограничения реализации алкоголя по ночам очень сложно.

«Практически реализовать алкозапрет невозможно, так как единственная санкция, которая подразумевается под данным законопроектом - это отзыв лицензии на продажу слабоалкогольными и алкогольными напитками. А на сегодняшний день Киевсовет не может этого делать», - прокомментировал советник киевского мэра Дмитрий Белоцерковец, передает корреспондент «Newsmir.info».

Белоцерковец также подчеркнул, что сейчас ведутся наработки по новому законопроекту, которые предоставит полномочия местным советам регулировать продажу спиртных напитков по ночам.

«Этот проект подразумевает, что, если МАФы не придерживаются требований в части ограничения реализации спиртных напитков ночью, то у местной власти будут все законные основания и положения для того, чтобы аннулировать лицензию на продажу алкоголя, а не только разрешительную документацию на право ведения бизнеса», - сказал Дмитрий Белоцерковец.

Ранее советник мэра писал на своей странице в Facebook, что МАФам, которые с 1-го октября текущего года продолжат реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в ночное время суток, горвласти будут аннулировать разрешительную документацию.

За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх