Новости и события » Политика » МВД не предлагает "драконовские законы", просто упорядочение некоторых норм, - спикер

МВД не предлагает "драконовские законы", просто упорядочение некоторых норм, - спикер

МВД не предлагает "драконовские законы", просто упорядочение некоторых норм, - спикер

Законодательные предложения Министерства внутренних дел по усилению полномочий полицейского во время общения с людьми не являются "драконовскими", а просто упорядочивают уже существующие нормы. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" заявил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко

"Относительно законодательных инициатив МВД, которые, надеюсь, поддерживает ГПУ, речь идет об определенных нормах изменения в законе о Нацполицию, которые четко унормируют процесс общения граждан и процесс применения силы в отношении правонарушителей. Нынешний закон и так подробно их прописывает, но мы говорим, что некоторые нормы стоит упорядочить, некоторые усилить. Речь не идет о написании "драконовского закона", - заявил Шевченко.

Он отметил, что "никоим образом говорить о "полицейском государстве" нельзя".

Также представитель МВД напомнил, что действующее законодательство позволяет местным властям отозвать руководителя территориального органа Нацполиции.

Генпрокурор Юрий Луценко также высказался в пользу того, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни.

Также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в ближайшее времязаконопроект о "презумпции правоты полицейского" внесут на рассмотрение комитетов ВРУ. Он сказал, что речь идет не об ограничении прав или свобод граждан, а об отношении к полицейскому при исполнении обязанностей как к олицетворению государства.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх