Новости и события » Происшествия » Убийце Пугачеву объявлено подозрение

Убийце Пугачеву объявлено подозрение

Задержанному за убийство двоих патрульных А. Пугачеву объявлено подозрение в совершении преступления. Личность задержанного подтвердили результаты дактилоскопической экспертизы. Правоохранителями назначено еще более двух десятков экспертиз, оперативные мероприятия продолжаются. Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вадим Троян сообщил во время брифинга 26 сентября, сообщает пресс-служба ГУНП области.

По словам Вадима Трояна, полиция ожидала результатов экспертиз, назначенных в рамках расследования факта расстрела злоумышленником экипажа патрульной полиции. «Основная экспертиза, которая дала нам возможность вынести подозрение - это то, что пуля, снятая с тела подозреваемого, - это пуля нашего полицейского», - сообщил Вадим Троян. Он отметил, что патрульный Артем Кутушев до последнего не отдавал злоумышленнику свое табельное оружие и не выполнял его приказы.

«Я хочу сделать акцент на том, что он (Артем Кутушев) Не только не отдал оружие - Артем шел на хитрость, пытался перехитрить злоумышленника, выиграть время», - отметил Вадим Троян, добавив, что во время спора с преступником тот дважды выстрелил в полицейского. Артем Кутушев также успел выстрелить в ответ.

Вадим Троян сообщил, что во время розыска злоумышленника правоохранители выставили посты на всех вокзалах, автодорогах, выездах из города, а также у больниц. В розыске нападающего помогла общественность, распространяя информацию о нападении. Задержали раненого нападающего в больнице, когда он обратился за помощью под чужой фамилией. Первый заместитель главы Национальной полиции сообщил, что в автомобиле задержанного правоохранители изъяли образцы ДНК, следы отпечатков пальцев и патроны. Оружие нападающего полиция еще разыскивает.

По словам Вадима Трояна, результаты дактилоскопического исследования позволили установить личность злоумышленника. Эксперты подтвердили совпадение следов отпечатков пальцев человека, находящегося в больнице под арестом, с дактилоскопической картой, сделанной в 2003 году в Донецке в связи с осуждением Александра Пугачева за совершение преступления. «Много вопросов: Пугачев это или не Пугачев? Это он. Дактилоскопия полностью подтверждает: это он», - отметил Вадим Троян.

Он сообщил, что полиция уже допросила 37 свидетелей по этому делу. Процедуру опознания злоумышленника прошли три свидетеля, которые находились на месте происшествия и узнали подозреваемого по фото. Назначены еще 23 экспертизы, в том числе экспертиза ДНК, еще одна дактилоскопическая и др. Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 348 Уголовного кодекса - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Оперативные мероприятия продолжаются.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх