Новости и события » Hi-Tech » Россия потратит на авиадвигатель с тягой 35 тонн $2,8 миллиарда

Россия потратит на авиадвигатель с тягой 35 тонн $2,8 миллиарда

Россия потратит на авиадвигатель с тягой 35 тонн $2,8 миллиарда

Россия выделит на создание сверхмощного авиадвигателя 180 млрд рублей (более $2,8 млрд по текущему курсу). ПД-35, работу над которым ведет конструкторское бюро «Авиадвигатель», станет первым российским авиамотором с тягой 35 тонн, пишут «Известия». Для сравнения: у двигателя Д-18Т, установленного на тяжелом транспортном Ан-124, этот показатель составляет чуть более 23 тонн.

Первый полет самолета со сверхмощным авиадвигателем для дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов - ПД-35 - запланирован на 2020 год. К этому времени самолет-лаборатория должен не просто подняться в воздух, а начать выполнять полноценные исследовательские полеты.

Все работы рассчитаны на десять лет - к 2026 году должен начаться серийный выпуск авиадвигателей. Отмечается, что разработка ПД-35 - один из самых амбициозных проектов в российской авиастроительной отрасли.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх