Новости и события » Авто » Jeep рассекретил свой новый кроссовер

Jeep рассекретил свой новый кроссовер

Jeep рассекретил свой новый кроссовер

Компания Jeep рассекретила свой новый компактный кроссовер Compass. В модельном ряду бренда он должен заменить сразу два автомобиля - Compass и Liberty (Patriot). Версия автомобиля для Северной Америке будет официально представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2016 года. По данным издания Motor Authority европейская модификация кроссовера может дебютировать чуть раньше, 29 сентября на мотор-шоу в Париже. Сборка модели будет налажена на заводе в Толуке (Мексика). Основными конкурентами модели станут Nissan Qashqai, Kia Sportage и Mazda CX-5.

Внешне автомобиль похож на уменьшенную копию Grand Cherokee. В салоне новинки появились новый большой сенсорный дисплей мультимедийной системы и крупные воздуховоды.

Технические характеристики Compass пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель MultiAir Turbo с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составит 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Возможно, будет доступен и 2,4-литровый агрегат Tigershark с отдачей 184 л.с. и 236 Нм крутящего момента. Также модель может быть оснащена турбированным 2,0-литровым двигателем.

Изначально автомобиль получит три версии - Sport, Longitude and Limited. Позже будет представлена еще одна модификация кроссовера под названием Trailhawk - специально для езды по тяжелому бездорожью. На данный момент компания уже приступила к тестам новинки.

От стандартной версии модификация Trailhawk будет отличаться двумя красными буксировочными крюками и другим передним бампером.

Jeep рассекретил свой новый кроссовер

Jeep рассекретил свой новый кроссовер

Jeep рассекретил свой новый кроссовер


Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть...

Ученые: Зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической

Британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне заявили, что зависимость от соцсетей и видеоигр может быть генетической. В соответствующем исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, приняли участие более 8,5 тысячи человек. Наследственные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх