Новости и события » Спорт » Шевченко: Требую от игроков пунктуальности и дисциплины

Шевченко: Требую от игроков пунктуальности и дисциплины

Шевченко: Требую от игроков пунктуальности и дисциплины

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко - о ближайших матчах национальной команды.

- Следующую игру, 6 октября, вы проводите в Стамбуле против сборной Турции, которую возглавляет Фатих Терим. В свое время вы играли под его руководством в "Милане". При встрече вам будет о чем поговорить друг с другом?

- Да, прекрасно помню тот период. Это недолго длилось, но у меня остались с Фатихом очень теплые отношения. Хотя вот уже полгода мы не общались, по-моему, виделись последний раз в начале весны. Поговорить всегда есть о чем, не всегда есть время поговорить (смеется).

- Можно ли ожидать перед играми с Турцией и Косово появление новых лиц в сборной, скажем, Цыганкова, Макаренко, Олейника?

- Да, мы пригласим новичков, этот месяц между матчами сборной был интересным, насыщенным. Тренеры штаба сборной посетили много матчей, Цыганков и Макаренко, безусловно, произвели впечатление. Ну а Олейник пока почти не играет, он забил гол, но времени на поле у него суммарно очень мало.

- Последний матч "Шахтер" - "Динамо" прошел без привычных стычек между игроками, в духе фэйр-плей. Поговаривают, это - благодаря вашему влиянию на сборников из двух клубов?

- Мое влияние на игроков заключается в том, что я требую от них дисциплины, сосредоточенности, аккуратности, пунктуальности. В принципе, эти элементы поведения могут помочь избежать агрессии на поле, но напрямую не драться между собой в дерби я ни динамовцев, ни "горняков" не просил.

- На своей первой пресс-конференции вы сказали, что перед сборной стоит задача выхода в финальную часть ЧМ-2018. Эта задача звучит так: завоюем путевку, а потом будем решать, ехать в Россию или нет? Или же, в случае завоевания путевки, поедем на чемпионат в любом случае?

- Это гипотетические рассуждения. Я бы хотел столкнуться с ситуацией, когда мы завоевали путевку на чемпионат мира и думаем, ехать или не ехать. Это было бы прекрасно, но мы пока только в самом начале пути, и вся борьба у нас впереди. Мы выполняем спортивную работу, боремся за выход из группы. А принимать политические решения будет уже ФФУ.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх