Новости и события » Экономика » «Азбука вкуса» начала принимать платежи по отпечаткам пальцев

«Азбука вкуса» начала принимать платежи по отпечаткам пальцев

«Азбука вкуса» начала принимать платежи по отпечаткам пальцев

Торговая сеть «Азбука вкуса» внедряет технологию оплаты покупок через отпечатки пальцев. Партнером проекта стал Сбербанк, однако сервисом смогут воспользоваться клиенты, которые обладают картами Visa и MasterCard, выпущенными в любых банках.

В некоторых магазинах «Азбука вкуса» технология уже работает, но в тестовом режиме. До конца 2016 года эксперты смогут опередить, есть ли смысл сервиса и стоит ли его внедрять во всех магазинах сети.

Покупатель, который хочет воспользоваться биометрической оплатой, должен на кассе пройти несложную процедуру, где привяжут его отпечатки пальцев к банковской карте. После этого, он сможет оплачивать покупки, приложив палец к специальному терминалу. Сбербанк и «Азбука вкуса» не будут сохранять отпечатки, а лишь присвоят им уникальный цифровой код.

Отметим, банковскими картами в торговой сети пользуются около 37 процентов покупателей. Всего торговая сеть управляет 95 магазинами, выручка от которых по итогам 2015 года составила 45 миллиардов рублей.


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх