Новости и события » Общество » Самую старую в Херсоне часовую мастерскую закрывают. Часовщики винят городскую власть (видео)

Самую старую в Херсоне часовую мастерскую закрывают. Часовщики винят городскую власть (видео)

Самую старую в Херсоне часовую мастерскую закрывают. Часовщики винят городскую власть (видео)

"Самую старую в Херсоне часовую мастерскую, легенду Суворовской улицы, приватизированную нечестным, обманным образом закрывают. Часовщиков, всю жизнь проработавших в ней, выставляют на улицу", - поделился в Facebook член общественного совета при Херсонской ОГА Константин Шульга.

Он добавил, что эта мастерская работала в Херсоне еще до Второй мировой войны, а мастера здесь работали по 40 и более лет.

Часовщик Юрий Григорьевич рассказал, что мастерская находится в плачевном состоянии: "У нас заканчивается договор аренды. До 1 октября нам надо освободить это помещение".

Оказалось, что с 2003 года часовщики арендовали у города это помещение, но потом помещение было продано и "аренда стала неподъемной".

По словам часового мастера, с мастерами перезаключили договор. И теперь участвовать "ни в торгах, ни в выкупе этого помещения мы не имеем никакого права".

Юрий Григорьевич считает, что так в горсовете было сделано специально, чтобы при мастера не были конкурентами другим покупателям.

Владелицей помещения стала депутат Херсонского городского совета IV созыва Татьяна Леонидовна Варущик (мастер на видео говорит "Ващук", но депутата с такой фамилией и именем отчеством в горсовете не было в прошлой каденции, нет и в нынешней).

"Мы с ней заключили договор. Она пообещала нас в ближайшие пять лет не беспокоить. Потом она сказала, что хватит, пять лет это сильно много. Через три года давайте что-нибудь будем решать", - рассказывает Юрий Григорьевич.

Он добавляет, что потом вновь была перепродажа.

"Новый хозяин сказал - доработайте до октября, но подыскивайте помещение", - отмечает часовщик.

Юрий Григорьевич говорит, что мастера обращались в горисполком, но там им предложили "такие злачные места, которые для службы быта вообще не подходят".

Константин Шульга добавляет, что с мастеров "хотят арендную плату 12 000, а они столько часов не ремонтируют на эту сумму. Могут платить только тысячи 3-4 в месяц..."

Мастера растеряны и не знают, где искать управу на тех, кто имеет связи и деньги.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх