Новости и события » Происшествия » Начинающие водители стали реже попадать в ДТП

Начинающие водители стали реже попадать в ДТП

Начинающие водители стали реже попадать в ДТП

В Москве за первые восемь месяцев 2016 г. число аварий с участием начинающих водителей снизилось на 23%. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника отдела центра регистрационно-экзаменационной работы технического надзора и учета автомототранспортных средств управления ГИБДД МВД России по Москве Анатолия Мисенко.

«У нас вопрос безопасности дорожного движения стоит на первом месте. Мы посмотрели статистику дорожно-транспортных происшествий с участием молодых водителей. У нас в прошлом году было достаточно серьезное снижение, в этом году за восемь месяцев снижение продолжается. У нас получается, что на 23% сократилось число ДТП в этом году, на 38% - число погибших в ДТП, и 38 ДТП у нас совершили выпускники автошкол в состоянии алкогольного опьянения. Достаточно серьезное снижение. Мы надеемся, что в этом и есть наша заслуга», - рассказал Мисенко.

Для начинающих водителей предлагают ввести дополнительные ограничения скорости при движении по улицам и магистралям, а также ограничить количество пассажиров до одного человека. Такие меры объясняются желанием повысить уровень безопасности на дорогах страны.

«На сегодняшний день законодательно предусмотрено лишь одно ограничение для водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет. Это наличие специального знака, но наказание за его отсутствие не предусмотрено. Мы предлагаем наполнить понятие «начинающий водитель» реальным содержанием и ввести ограничения для этой категории граждан: максимальная скорость передвижения, ограничение по количеству пассажиров до одного человека и ограничение по езде по автомагистралям и скоростным участкам платных дорог», - пояснил Скворцов.

Кроме этого, ГИБДД предлагала запретить автовладельцам, чей водительский стаж составляет менее двух лет, ездить со скоростью более 70 км в час. Также в ведомстве считают, что новичкам следует запретить перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, а также находиться за рулем мотоцикла с пассажирами.


AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх