Новости и события » Культура » Сергей Шнуров выступил перед студентами и дал комментарий по поводу "Евровидения"

Сергей Шнуров выступил перед студентами и дал комментарий по поводу "Евровидения"

Сергей Шнуров выступил перед студентами и дал комментарий по поводу "Евровидения"

Накануне, 26 сентября, состоялась встреча студентов СПбГУ с лидером группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым.

В беседе с учащимися Сергей решил не затрагивать глобальных тем, а лишь порассуждал о пользе высшего образования, рассказал о своей творческой карьере и своем отношении к «Евровидению».

Так, Шнуров заявил, что учеба в высших учебных заведения в глобальном смысле никакой пользы не приносит. Но это отличная площадка и время для получения социальных навыков, приобретения определенных знаний, расширения кругозора.

Сергей рассказал, что в свое время он также был студентом философского факультета Теологического института. Знания, полученные им за пару лет учебы, лишь отчасти пригодились ему в жизни: «Что дала учеба на философском факультете? Я перестал бояться сложных слов. Я же не окончил, за это благодарен судьбе. Потому что представьте, как это просыпаться с мыслью, что ты дипломированный философ?»

Далее Сергей сделал громкое заявление о том, что он не любит петь (необычно для человека, который этим зарабатывает), так как «поющий человек выглядит по-идиотски», и заявил, что сам делает это только «потому что платят».

Кстати, песни свои Шнур также рекомендует не воспринимать всерьез, поскольку это, грубо говоря, «попса»: «Как можно серьезно относиться к популярной песне? Как можно объяснить смысл жизни четверостишием и припевом? Это вой на Луну».

Прокомментировал Шнуров и свое отношение к песенным конкурсам, в частности - Евровидению». Напомним, сразу после «Евровидения-2016» была создана инициатива, согласно которой на следующий конкурс было предложено отправить именно Сергея и его «Ленинград»: «У нас слишком разогретый интерес к этому малозначительному мероприятию. Я не люблю соревнования, не стремлюсь к чемпионству, как и к премиям».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх