Новости и события » Происшествия » В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре депутату из "Оппозиционного блока" нанесли два удара в грудь отверткой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава фракции Александр Вилкул.

По его словам, нападение на Сергея Суханова произошло поздним вечером в районе жилмассива Приднепровск.

"Только что на въезде в Приднепровск чудом остался жив Сергей Суханов - депутат Днепропетровского горсовета от "Оппоблока". Два удара в грудь отверткой. Спасло портмоне", - написал Александр Вилкул.

Как сообщает пресс-служба политсилы, на Суханова напал неизвестный мужчина, когда депутат вышел из машины пока водитель менял колесо.

"Сергей Суханов возвращался домой на ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив, который плохо освещен, машина наехала на что-то. Пробилось колесо. Пока водитель производил его замену, Сергей Суханов вышел из машины. Из темноты к нему подошел неизвестный, спокойно попросил закурить, и пока политик доставал сигареты, мужчина неожиданно нанес ему два удара отверткой в область груди. После этого нападавший быстро скрылся, по дороге выронив орудие нападения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, удары пришлись таким образом, что нападавший, пробив куртку, попал в портмоне, которое лежало во внутреннем нагрудном кармане, и благодаря этому Суханов не получил тяжелых ранений.

Пострадавший немедленно вызвал полицию.

Депутат связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива.

Такого же мнения придерживается и глава "Оппоблока"Александр Вилкул.

"Утром на пресс-конференции Сергей с доказательствами выступил против многомиллионной коррупции руководства Днепропетровска. А вечером на него напали", - отметил он.

"Днепропетровская городская организация "Оппозиционного блока" считает, что случившееся - заказное нападение и попытка расправы с неугодными руководству города депутатами", - говорится в заявлении партии.

"Днепропетровская городская организация "Оппозиционного блока" сделала заявление и потребовала от правоохранительных органов расследовать произошедшее и наказать не только исполнителей, но и заказчиков преступления", - сказано в сообщении.

В пресс-службе "Оппоблока" сообщают, что это уже не первое нападение на Суханова. Ранее депутат был госпитализирован с сотрясением мозга после нападения на него криминального авторитета, который, как заявили в пресс-службе, связан с руководством города. Также несколько месяцев назад был поврежден автомобиль Суханова, припаркованный во внутреннем дворе Днепропетровского горсовета.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх