Новости и события » Происшествия » В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре на депутата из "Оппоблока" напали с отверткой

В Днепре депутату из "Оппозиционного блока" нанесли два удара в грудь отверткой. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава фракции Александр Вилкул.

По его словам, нападение на Сергея Суханова произошло поздним вечером в районе жилмассива Приднепровск.

"Только что на въезде в Приднепровск чудом остался жив Сергей Суханов - депутат Днепропетровского горсовета от "Оппоблока". Два удара в грудь отверткой. Спасло портмоне", - написал Александр Вилкул.

Как сообщает пресс-служба политсилы, на Суханова напал неизвестный мужчина, когда депутат вышел из машины пока водитель менял колесо.

"Сергей Суханов возвращался домой на ж/м Приднепровск. На въезде в жилмассив, который плохо освещен, машина наехала на что-то. Пробилось колесо. Пока водитель производил его замену, Сергей Суханов вышел из машины. Из темноты к нему подошел неизвестный, спокойно попросил закурить, и пока политик доставал сигареты, мужчина неожиданно нанес ему два удара отверткой в область груди. После этого нападавший быстро скрылся, по дороге выронив орудие нападения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, удары пришлись таким образом, что нападавший, пробив куртку, попал в портмоне, которое лежало во внутреннем нагрудном кармане, и благодаря этому Суханов не получил тяжелых ранений.

Пострадавший немедленно вызвал полицию.

Депутат связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности с деятельностью общественного движения Антикоррупционная инициатива.

Такого же мнения придерживается и глава "Оппоблока"Александр Вилкул.

"Утром на пресс-конференции Сергей с доказательствами выступил против многомиллионной коррупции руководства Днепропетровска. А вечером на него напали", - отметил он.

"Днепропетровская городская организация "Оппозиционного блока" считает, что случившееся - заказное нападение и попытка расправы с неугодными руководству города депутатами", - говорится в заявлении партии.

"Днепропетровская городская организация "Оппозиционного блока" сделала заявление и потребовала от правоохранительных органов расследовать произошедшее и наказать не только исполнителей, но и заказчиков преступления", - сказано в сообщении.

В пресс-службе "Оппоблока" сообщают, что это уже не первое нападение на Суханова. Ранее депутат был госпитализирован с сотрясением мозга после нападения на него криминального авторитета, который, как заявили в пресс-службе, связан с руководством города. Также несколько месяцев назад был поврежден автомобиль Суханова, припаркованный во внутреннем дворе Днепропетровского горсовета.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх