Новости и события » Общество » В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

«Голландия добивает Майдан» - под таким заголовком в польской газете Rzeczpospolita вышло интервью с руководителем аналитического центра «Форум за демократию» Тьерри Боде, инициатором проведения референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации ЕС - Украина.

«Брюссель довел до дестабилизации целый регион. Украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа действовала мудрее, - подчеркнул собеседник издания. - ЕС поддержал государственный переворот, жестокую революцию, которая привела к смерти тысяч человек и разрушила украинскую экономику. Результаты плачевны. В этом всем видна та же логика, какой руководствовались неоконсерваторы при вторжении в Ирак, Сирию и Ливию».

При этом он полагает, что вместо отвергнутого голландцами соглашения нужно подписать трехстороннее соглашение с участием России.

«Такая схема в первую очередь позволит украинцам свободно торговать с Россией, - указывает Боде. - Сейчас российские компании фактически выдавлены с украинского рынка. Следует также однозначно исключить перспективу членства Украины в ЕС и НАТО, к которому бы вело соглашение об ассоциации. НАТО и США проводят учения на Украине, и это служит серьезным дестабилизирующим фактором для Центральной Европы. Как отреагировали бы американцы, если бы россияне устроили учения в Мексике?».

«Нам не следует провоцировать Россию - страну, которая является нашим потенциальным союзником. С логикой конфронтации времен холодной войны нужно покончить. Я знаю, что в Польше такой подход продолжает доминировать по историческим причинам, однако нужно увидеть мир таким, каким он выглядит сейчас», - призывает Боде.


На Буковине пограничники открыли огонь по группе...

На Буковине пограничники открыли огонь по группе неизвестных блокировавших пограничный наряд

После предупредительного выстрела вверх пограничники применили табельное оружие, ранив одного из нарушителей, сообщили в Госпогранслужбе. В Черновицкой области группа из 20 неизвестных попытались напасть на пограничный наряд, в результате чего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх