Новости и события » Общество » В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

В Нидерландах обвинили Брюссель в дестабилизации Украины

«Голландия добивает Майдан» - под таким заголовком в польской газете Rzeczpospolita вышло интервью с руководителем аналитического центра «Форум за демократию» Тьерри Боде, инициатором проведения референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации ЕС - Украина.

«Брюссель довел до дестабилизации целый регион. Украинцы живут сейчас гораздо хуже, чем несколько лет назад, и хуже, чем они могли бы жить, если бы Европа действовала мудрее, - подчеркнул собеседник издания. - ЕС поддержал государственный переворот, жестокую революцию, которая привела к смерти тысяч человек и разрушила украинскую экономику. Результаты плачевны. В этом всем видна та же логика, какой руководствовались неоконсерваторы при вторжении в Ирак, Сирию и Ливию».

При этом он полагает, что вместо отвергнутого голландцами соглашения нужно подписать трехстороннее соглашение с участием России.

«Такая схема в первую очередь позволит украинцам свободно торговать с Россией, - указывает Боде. - Сейчас российские компании фактически выдавлены с украинского рынка. Следует также однозначно исключить перспективу членства Украины в ЕС и НАТО, к которому бы вело соглашение об ассоциации. НАТО и США проводят учения на Украине, и это служит серьезным дестабилизирующим фактором для Центральной Европы. Как отреагировали бы американцы, если бы россияне устроили учения в Мексике?».

«Нам не следует провоцировать Россию - страну, которая является нашим потенциальным союзником. С логикой конфронтации времен холодной войны нужно покончить. Я знаю, что в Польше такой подход продолжает доминировать по историческим причинам, однако нужно увидеть мир таким, каким он выглядит сейчас», - призывает Боде.


В одесском филиале государственного банка прошли...

В одесском филиале государственного банка прошли антитеррористические учения

В одесском филиале государственного "Ощадбанка" прошла специальная объектовая тренировка персонала по вопросам гражданской зашиты. В частности, как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в филиале имитировали угрозу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх