Новости и события » Общество » В Саудовской Аравии членам правительства урезали зарплаты в целях жесткой экономии

В Саудовской Аравии членам правительства урезали зарплаты в целях жесткой экономии

В Саудовской Аравии членам правительства урезали зарплаты в целях жесткой экономии

Саудовские власти сократят расходы на жилье, мебель и личный транспорт для чиновников.

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в рамках мер жесткой экономии в период низких цен на нефть сократил выплаты госслужащим, в том числе урезал зарплаты министрам на 20%, пишет The Guardian.

Сверхурочные бонусы также сокращены до от 25% до 50% от базовой зарплаты, в то время как ежегодный отпуск больше не может превышать 30 дней.

Кроме этого, согласно королевскому указу, содержание 160 членов Меджлис аш-Шуры - законосовещательного органа королевства - снизится на 15%. В частности, саудовские власти сократят расходы на жилье, мебель и личный транспорт для чиновников.

При этом в Эр-Рияде не уточнили, какую сумму сэкономят в результате данных мер.

СМИ напоминают, что в результате падения цен на нефть дефицит бюджета Саудовской Аравии достиг рекордных показателей в размере в размере около $ 100 млрд в прошлом году. Уменьшение бюджетных поступлений вынудило власти королевства пойти на беспрецедентные меры экономии и на сокращение правительственных расходов.

В Саудовской Аравии членам правительства урезали зарплаты в целях жесткой экономии


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх