Новости и события » Спорт » Финансовые трудности - это уже не повод откладывать визит к стоматологу

Финансовые трудности - это уже не повод откладывать визит к стоматологу

Финансовые трудности - это уже не повод откладывать визит к стоматологу

Социологи посчитали, что примерно четверть пациентов стоматологический клиник предпочитают лечить зубы в кредит.

При этом 30 % людей, которые имеют проблемы с зубами и испытывают финансовые трудности, предпочитают откладывать лечение и терпеть дискомфорт, пока не накопят необходимую сумму. По словам сотрудников стоматологий, многие пациенты не хотят даже интересоваться условиями банковской ссуды и не знают, что эти условия вполне могут им подойти.

Возможность лечения в кредит и в рассрочку появилась относительно давно, и сейчас уже накопилось достаточно информации о ней, чтобы утверждать: кредит - удобный, а иногда и единственный вариант вылечить зубы для тех, у кого нет необходимой суммы. При этом от проблем с зубами не застрахованы даже те, кого прежде они не беспокоили. Стоматологи приводят примеры, когда их пациенты повредили зубы, упав на мокрой ступеньке или играя в хоккей на коробке во дворе. Во всех этих случаях проблема возникала неожиданно, и как раз возможность взять кредит или рассрочку на лечение зубов стала оптимальным решением.

Подобная услуга предоставляется, к примеру, в московской сети стоматологических клиник «Зууб. рф». Врачи рассказывают, что на консультации осматривают пациента, выявляют заболевания, составляют смету лечения, а потом уже пациент решает - сможет он его оплатить сразу или ему нужны деньги в долг. Сеть сотрудничает не с одним, а сразу с семью ведущими российскими банками. В них направляются заявки о кредите. Во-первых, это дает большую вероятность получения кредита. Во-вторых, заявитель имеет более широкий выбор условий кредитования. Если один из банков не готов предоставить сумму, которой хватит на лечение, пациент может воспользоваться услугами нескольких банков и таким образом собрать необходимые ему деньги. Более того, если обратившийся в клинику уверен, что выплатит сумму за год, в «Зууб. рф» ему дадут беспроцентную рассрочку, причем, без необходимости первоначального взноса. То есть никаких переплат не будет.

Отмечается, что банки очень быстро, в течение нескольких минут, принимают решение о подобных ссудах. Они заинтересованы в привлечении новых клиентов и лояльно относятся к стоматологическим кредитам. В сети «Зууб. рф» договор оформляется непосредственно в клинике. При этом если пациент соответствует требованиям, о которых сказано на сайте, процедура подачи заявки займет не более 15 минут.

Очевидно, что кредитом или рассрочкой в первую очередь пользуются те, кому необходимо дорогостоящее лечение, такое как протезирование или установка имплантатов, но этими же услугами можно воспользоваться и в менее серьезных случаях. Как замечают в клиниках, подобная практика позволяет пациентам немедленно приступить к лечению, а кредит выплачивать постепенно, и это не сильно сказывается на их бюджете.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх