Новости и события » Общество » Спикер МВД объяснил, почему погибшие полицейские были без бронежилетов

Спикер МВД объяснил, почему погибшие полицейские были без бронежилетов

Спикер МВД объяснил, почему погибшие полицейские были без бронежилетов

Инструкция требует обязательного ношения полицейскими бронежилетов только в темное время суток, поэтому на погибших в Днепре полицейских их не было.

Об этом сообщил в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

"Бронежилетов на них не было, потому что инструкция требует их обязательного ношения в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации. Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования", - написал он.

Шевченко также сообщил, что патрульный Кутушев включил свою камеру видеонаблюдения, а его напарница Макаренко не включила. "Так бывает. Кутушева должно бы насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения. Это могло свидетельствовать о наличии оружия. А патрульная Макаренко, к сожалению, отвлекалась на разговор с посторонним человеком. Но они, хоть и оказались в тактически невыгодном положении, однако в целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, потому что знал, что находится в розыске. Бескомпромиссные и смелые действия полицейских стоили им жизни. Пусть земля им будет пухом", - написал Шевченко.


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх