Новости и события » Спорт » Роман Благой: Легко в чемпионате никому не будет

Роман Благой: Легко в чемпионате никому не будет

Роман Благой: Легко в чемпионате никому не будет

Новоиспеченный нападающий "Донбасса" Роман Благой, которому принадлежит клубный рекорд результативности в одном матче (5+7 в игре с сумскими "Воронами") побывал в студии телеканала XSPORT.

Об Украинской хоккейной лиге

"Легким текущий чемпионат Украины не будет ни для кого. Несмотря на то, что команд стало меньше, их уровень подравнялся - космических счетов как "26:0" уже нет. Вчера, правда, провалились две команды, проиграли крупно, но это было неким исключением - пропускать они стали намного меньше, чем в прошлом году.

Повторюсь, легко не будет никому. Тот же "Белый Барс" с тремя очками в активе, если одержит еще две победы в ближайшее время, также приблизится к лидерам", - сказал Роман в общении с ведущим Александром Сукманским.

О переходе из КХЛ в УХЛ

"Если ты трудишься на льду, то не важно, в каком чемпионате ты играешь. Просто в случае перехода в более сильную Лигу нужно больше времени, чтобы адаптироваться".

Континентальный кубок

"Участие "Донбасса" в европейском турнире - положительный момент. Во-первых, это большее количество игр в сезоне. Во-вторых, Континентальный кубок, конечно же, выше уровнем чемпионата Украины. И выступление на международной арене всегда престижно, а побеждать - тем более.

Всегда хочется играть, побеждать независимо от турнира. Поднимать над головой Кубок, слышать мотивы "We are the champions".

Развитие украинского хоккея

"Все зависит от финансирования. Будет финансирование - будет сильный чемпионат. Мне казалось, что ПХЛ - был очень солидный чемпионат. Освещение, трансляции, реклама, команд было много и их уровень практически равный. Отсутствие же желаемого количества украинских хоккеистов сейчас можно закрыть легионерами.

Также необходима организация детских школ - дети будут подрастать, хотеть играть. Видел видео из Дружковки - там много детей, которые хотят играть в хоккей и быть профессионалами. Важно, чтобы у них был пример, как в случае с "Донбассом". Ребенок видит "дядю", как он играет и хочет стать таким же".


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх