Новости и события » Общество » Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Вчера, 26 сентября, на строящемся в Малой Долине объекте побывал городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк, а также представители депутатской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Напомним, на последней сессии Черноморского городского совета, которая состоялась в пятницу, 23 сентября, из бюджета города для завершения строительных работ было выделено дополнительно шесть миллионов гривен. Редакция «04868» выяснила, куда пойдет указанная сумма, а также, когда планируется завершение строительных работ.

Итак, на начало сентября было освоено почти 30 млн гривен. Проект строительства малодолинского общежития, кроме возведения собственно объекта и обустройства придомовой территории, включал в себя в том числе улучшение инфраструктуры для всего Малодолинского. В ходе строительства в селе был проведен 1650 - метровый водопровод - второй ввод на село Малодолинское, 1800 метров самотечных и напорных сетей хозяйственно - бытовой канализации. Плюс ко всему была произведена реконструкция здания котельной и насосной. Именно по причинам столь масштабных инфраструктурных работ, которые велись начиная с 2010 года, стоимость выполненных работ оказалась несколько выше изначально планируемой суммы. Стоит отдельно обратить внимание читателей, что себестоимость строительства непосредственно самого здания общежития составила 7.522 грн, а никак не те заоблачные суммы, которые озвучены некоторыми неосведомленными политиканами.

«Мы к строительству этого здания сделали то, что раньше не могли сделать. Здесь не было канализации, школа работала на выгребе, мини-котельные располагались в каждом корпусе школы. Не было необходимого энергоснабжения. Поэтому мы вложили в смету здания все работы, связанные с инфраструктурой села», - отметил в комментарии "04868" мэр Валерий Хмельнюк.

Само общежитие - трехэтажное здание с 58 одно и двухкомнатными блоками - представляет собой уникальную для Украины практику возведения бюджетного жилья для первоочередников. Причем, 25 квартир, по инициативе депутатской фракции черноморского горсовета «Блок Петра Порошенко «Солидарность» принято решение выделить участникам АТО. По данным "04868", распределение квартир среди ветеранов антитеррористической операции на Востоке страны уже произведено, причем для этого была создана специальная комиссия, а определением кандидатов занимались ветеранские общественные организации, которые и выдвинули своих кандидатов на обретение долгожданного жилья.

«Отмечу хорошее качество работ. Дом будет сдан под ключ - это окрашенные стены, потолки, линолеум. Помимо этого во всех квартирах установлены радиаторы, есть унитазы, умывальники, заведено электричество. Побывали в топочной, которая будет скоро закончена. Как заверило нас руководство компании-подрядчика, ООО «Нимфан», к концу октября дом планируется сдать», - рассказал глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность», депутат Черноморского городского совета Юрий Бузько.

Помимо основной жилой части в доме есть полуподвал с большими окнами и огромной квадратурой - порядка 800 квадратных метров. Предполагается, что в этих помещениях, по необходимости, можно будет разместить медпункт, комнату для участкового или магазин. Опять-таки, определение целевого назначения этих «запасных» квадратных метров - прерогатива жителей Малодолинского, и его администрации.

«Видите этот полуподвал, - показывает мэр на окна за каменным парапетом.- Здесь также можно сделать мини-общежитие, дать комнаты участковым. Ни много ни мало - 800 метров площадей».

От редакции: по-хорошему удивляет качество выполненных работ. Напольная плитка, потолки, линолеум, стены, сантехника, радиаторы - все это призвано сэкономить деньги новоселов, которые и так столкнутся с необходимостью обустройства своих квартир. По словам городского головы, данный проект пробный, и если государство поддержит, а жители одобрят, подобное строительство должно стань панацеей для каждой семьи, десятилетиями безрезультатно ожидающей своей очереди за собственным жильем.

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском

Когда сдадут общежитие в Малодолинском


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх