Новости и события » Общество » Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Анонсированное Арсеном Аваковым после расстрела полицейских в Днепропетровске введение "презумпции невиновности полицейских" - попытка министра скрыть полный провал обещанной "реформы МВД".

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Презумпция правоты полицейского, о которой заявил Аваков, - идиотизм высокопоставленного чиновника, который не способен обеспечить нормальную работу своей службы и переворачивает с ног на голову правовую систему.

Человек просто спасает свою репутацию. Последствия не заставят себя ждать, и они будут очень тяжелыми. Преступность в стране растет, правоохранительная служба развалена, в подведомственной Авакову службе людей нет, их разогнали. Число преступлений растет. Полиция уже себя не может защитить. А что же она может сделать для защиты граждан?

Авакову надо добровольно уйти с работы. Мои знакомые в МВД говорят мне: вы не представляете, какая ситуация, людей нет, работать некому. Человеку, у которого ограбили квартиру, говорят: подавайте заявление, становитесь в очередь, может, через несколько лет мы начнем разбираться с вашим делом.

При этом еще ломать систему презумпцией правоты полицейского - это уже в голове не укладывается!

Лучше бы подумали, кто убил этих полицейских в Днепропетровске, откуда он. Он из этих формирований, которые столько понаделали. Почему об этом не думает тот же Аваков? Я уже не говорю о том, что ни одно резонансное дело не расследовано, виновные не наказаны. Это страшно. Никогда наши люди не были так беззащитны перед произволом. При этом много говорили о том, как реформируется полиция", - отметил Крючков.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх