Новости и события » Общество » Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Эксперт: Какая презумпция невиновности полицейских? Авакова пора гнать в отставку!

Анонсированное Арсеном Аваковым после расстрела полицейских в Днепропетровске введение "презумпции невиновности полицейских" - попытка министра скрыть полный провал обещанной "реформы МВД".

Об этом "ПолитНавигатору" заявил Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Презумпция правоты полицейского, о которой заявил Аваков, - идиотизм высокопоставленного чиновника, который не способен обеспечить нормальную работу своей службы и переворачивает с ног на голову правовую систему.

Человек просто спасает свою репутацию. Последствия не заставят себя ждать, и они будут очень тяжелыми. Преступность в стране растет, правоохранительная служба развалена, в подведомственной Авакову службе людей нет, их разогнали. Число преступлений растет. Полиция уже себя не может защитить. А что же она может сделать для защиты граждан?

Авакову надо добровольно уйти с работы. Мои знакомые в МВД говорят мне: вы не представляете, какая ситуация, людей нет, работать некому. Человеку, у которого ограбили квартиру, говорят: подавайте заявление, становитесь в очередь, может, через несколько лет мы начнем разбираться с вашим делом.

При этом еще ломать систему презумпцией правоты полицейского - это уже в голове не укладывается!

Лучше бы подумали, кто убил этих полицейских в Днепропетровске, откуда он. Он из этих формирований, которые столько понаделали. Почему об этом не думает тот же Аваков? Я уже не говорю о том, что ни одно резонансное дело не расследовано, виновные не наказаны. Это страшно. Никогда наши люди не были так беззащитны перед произволом. При этом много говорили о том, как реформируется полиция", - отметил Крючков.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх