Новости и события » Экономика » Россия сняла запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

Россия сняла запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

Россия сняла запрет на импорт овощей и фруктов из Египта

Российская служба ветеринарного и фитосанитарного контроля "Россельхознадзор" сообщила о почти полном восстановлении импорта овощей и фруктов из Египта после того, как Каир снял жесткие ограничения на импорт пшеницы из России. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

В отчете русской службы 26 сентября говорится, что эксперты двух стран "договорились возобновить поставки всех овощей и фруктов из Египта в Россию, кроме картофеля".

Временные ограничения были введены 22 сентября за "несоблюдение санитарных норм".

Спор между двумя торговыми партнерами начались в августе, когда Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, объявил о своем намерении отказаться от российской продукции через содержание спорыньи - грибка, паразитирующего на некоторых злаковых, что может быть опасным в больших количествах. До того власти Египта ввели запрет на ввоз пшеницы даже с минимальным содержанием спорыньи - не более 0,05% в поставках.

Москва заявила, что Египет "торгует" стратегическим вопросом во время рекордного урожая пшеницы в России. Египет импортирует ежегодно 11 миллионов тонн зерна. В то же время экспорт в Россию цитрусовых приносит Египта ежегодно миллионы долларов.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх