Новости и события » Общество » Предпринимателям Сум предлагают энергосберегающие гранты

Предпринимателям Сум предлагают энергосберегающие гранты

Предпринимателям Сум предлагают энергосберегающие гранты

3 октября в Торгово-промышленной палате Украины состоится специализированный тренинг по написанию проектных заявок по программе Horizon 2020 на тему: «Как получить грант на мероприятия по энергосбережению для бизнеса в программе Horizon 2020».

Последняя ориентирована на разработку и внедрение инновационных решений в разных сферах жизни и является рамочной инициативой Европейского Союза.

Кроме того, Программа Horizon 2020 дает широкие возможности для развития сектора малого и среднего бизнеса, объединив Рамочную программу по исследованиям и инновационному развитию (РП), Рамочную программу конкурентоспособности и инноваций (CIP) и Европейский институт инноваций и технологий (EIT).

Для Украины же участие в этой программе - это прекрасная возможность для экономического роста и создания новых рабочих мест. Воспользоваться ею предлагают и сумчанам.

К тому же, 26 июля текущего года в рамках подпрограммы «Чистая и безопасная энергия» открыто семь грантовых конкурсов для реализации энергосберегающих проектов.

Преимущества участия в тренинге:

  • проекты для коммерческих и коммунальных компаний из Украины;
  • проекты по снижению затрат энергии, повышение эффективности мониторинга и управления процессами использования энергии, повышения использования вторичного сырья и энергии, которая теряется в производственных и непроизводственных процессах компаний;
  • финансирование в 2 млн евро на безвозвратной основе для одного участника.

Срок подачи заявок - до 19 января 2017 года.

С более подробной информацией об участии и регистрации участников в мероприятии можно ознакомиться по этой ссылке и по тел:( 044) 279-19-90, (044) 279-29-31.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх