Новости и события » Культура » Съемки "Трансформеров 5" вызвали протесты в Великобритании

Съемки "Трансформеров 5" вызвали протесты в Великобритании

В Великобритании съемки фильма "Трансформеры 5: Последний рыцарь" стали причиной скандала. Британских ветеранов возмутило использование дома премьер-министра страны Уинстона Черчилля в качестве "штаб-квартиры нацистов".

Для съемок одного из эпизодов картины Blenheim Palace, где родился будущий глава правительства, возглавивший нацию в ее борьбе с третьим рейхом, был "украшен" флагами с нацисткой символикой, а во дворе и на прилегающей территории было замечено множество статистов в эсэсовской форме, а также немецкой боевой техники времен войны.

"Я понимаю, что речь идет просто о фильме. Но это символическое неуважение к Черчиллю. Он наверняка перевернулся в гробу", - прокомментировал полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане.

Как полагают ветеранские организации, создателям картины следовало бы добавить любую символику, которая требовалась по сюжету, с помощью компьютерной графики на этапе пост-продакшен. Это было бы менее вызывающим и не оскорбляло чувства ветеранов войны.

Напомним, что премьера фильма "Трансформеры 5" состоится летом 2017 года. Производственный бюджет картины оценивается в 250 миллионов долларов. Режиссер Майкл Бэй.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх