Новости и события » Экономика » «Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

«Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

«Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

Как сообщает Ассоциация судовладельцев Украины Александр Федоров, одним из соучредителей которой является компания «Укрферри», к концу августа был снят вопрос скопления и сокращено до 2-3 суток время ожидания погрузки вблизи паромного причала Черноморска.

Увеличивалось количество перевозимого автотранспорта и вагонов в самом загруженном направлении Поти/Батуми.

Если в июле месяце было переправлено 574 вагона, то уже в августе их количество достигло 772. В сентябре было увеличено число рейсов паромов и в период с 1 по 20 число, вывезено 632 вагона.

Напомним, недавно прозвучали заявления о планах украинского железнодорожного монополиста запустить в направлении Грузии переданные на баланс УЗ железнодорожные паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны», которые ранее использовались «Укрферри». При этом отмечалось, что в условиях перенакопления необходимо отдавать приоритет в накате на паром железнодорожному транспорту.

Между тем представитель «Укрферри» указывает на сокращение потока вагонов в направлении станции Черноморск-Паромная.

Как отмечает коммерческий директор СК «Укрферри» Владимир Черниевский, сейчас на Поти и Батуми ожидают загрузки около 60 вагонов. А в направлении паромной переправы движется всего 195 вагонов. И этого количества не хватает для полной загрузки паромов. Ушедший в сторону Грузии болгарский паром отправился всего с 13 вагонами и недозагрузкой. Как утверждает «Укрферри», ситуация с перенакоплениями была временным явлением.

Ранее также сообщалось о планах запуска паромов из Украины в Грецию.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх