Новости и события » Экономика » «Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

«Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

«Укрферри» убеждает, что паромов достаточно

Как сообщает Ассоциация судовладельцев Украины Александр Федоров, одним из соучредителей которой является компания «Укрферри», к концу августа был снят вопрос скопления и сокращено до 2-3 суток время ожидания погрузки вблизи паромного причала Черноморска.

Увеличивалось количество перевозимого автотранспорта и вагонов в самом загруженном направлении Поти/Батуми.

Если в июле месяце было переправлено 574 вагона, то уже в августе их количество достигло 772. В сентябре было увеличено число рейсов паромов и в период с 1 по 20 число, вывезено 632 вагона.

Напомним, недавно прозвучали заявления о планах украинского железнодорожного монополиста запустить в направлении Грузии переданные на баланс УЗ железнодорожные паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны», которые ранее использовались «Укрферри». При этом отмечалось, что в условиях перенакопления необходимо отдавать приоритет в накате на паром железнодорожному транспорту.

Между тем представитель «Укрферри» указывает на сокращение потока вагонов в направлении станции Черноморск-Паромная.

Как отмечает коммерческий директор СК «Укрферри» Владимир Черниевский, сейчас на Поти и Батуми ожидают загрузки около 60 вагонов. А в направлении паромной переправы движется всего 195 вагонов. И этого количества не хватает для полной загрузки паромов. Ушедший в сторону Грузии болгарский паром отправился всего с 13 вагонами и недозагрузкой. Как утверждает «Укрферри», ситуация с перенакоплениями была временным явлением.

Ранее также сообщалось о планах запуска паромов из Украины в Грецию.


Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил...

Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил семь мячей Утрехту

Шестой тур чемпионата Нидерландов запомнится тотальной потерей очков со стороны фаворитов. Днем ранее осечку потерпел "Фейеноорд", а в воскресенье неудачи постигли и других лидеров, кроме ПСВ из Эйндховена. Команда Филиппа Коку уверенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх