Новости и события » Общество » Глава облсовета Москаленко заявила, что готова поставить вопрос о своей отставке на голосование

Глава облсовета Москаленко заявила, что готова поставить вопрос о своей отставке на голосование

После скандалов, которые разгорелись в сессионном зале областного совета, депутаты после объявленного перерыва так и не смогли собраться в количестве, необходимом для кворума. Глава облсовета Виктория Москаленко трижды объявляла регистрацию депутатов и все три раза их количество не превышало 30.

Присутствовавшая в зале глава профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова высказала недовольство, поскольку получается, что останется нерешенным один из вопросов, связанных с отоплением. Она заявила, что если депутаты не соберутся и не проголосуют, область останется без тепла.

Позже оказалось, что на самом деле депутатов в зале больше, но часть из них просто не хочет регистрироваться. Москаленко даже назвала фамилии депутатов, которые сидят в зале, но не регистрируются - как минимум трое этих депутатов входят во фракцию Блока Петра Порошенко. Фактически это может означать, что Москаленко лишилась поддержки даже собственной партии, от которой и была избрана в облсовет.

Москаленко выступила с достаточно эмоциональным спичем, в котором объявила даже о том, что готова поставить на голосование вопрос о собственной отставке. Напомним, что именно этого начали сегодня требовать некоторые депутаты.

Но поскольку губернатора официально еще нет и его представление пока не предвидится, то уйти с поста руководителя в настоящий момент Москаленко считает безответственным, поэтому вопрос о своей отставке если и поднимет, то на уже на следующей сессии.

Москаленко также высказала сожаление от последних выступлений нардепов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна, которые подвергли резкой критике ее работу на посту главы облсовета, фактически поддержав необходимость ее отставки.

В настоящий момент опять в работе сессии объявлен перерыв, депутаты ушли совещаться. Соберется ли кворум после, неизвестно.


Радость дачника: в продажу поступили идеальные кроссовки...

Радость дачника: в продажу поступили идеальные кроссовки для работ в саду и огороде

Дача - удовольствие и обязательство, в котором просто не может себе отказать значительная часть населения. Все же, есть что-то завораживающее в работе на своей земле. Все еще копаете и сажаете будущую еду в дырявых кедах или нелицеприятных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх