Новости и события » Общество » Глава облсовета Москаленко заявила, что готова поставить вопрос о своей отставке на голосование

Глава облсовета Москаленко заявила, что готова поставить вопрос о своей отставке на голосование

После скандалов, которые разгорелись в сессионном зале областного совета, депутаты после объявленного перерыва так и не смогли собраться в количестве, необходимом для кворума. Глава облсовета Виктория Москаленко трижды объявляла регистрацию депутатов и все три раза их количество не превышало 30.

Присутствовавшая в зале глава профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова высказала недовольство, поскольку получается, что останется нерешенным один из вопросов, связанных с отоплением. Она заявила, что если депутаты не соберутся и не проголосуют, область останется без тепла.

Позже оказалось, что на самом деле депутатов в зале больше, но часть из них просто не хочет регистрироваться. Москаленко даже назвала фамилии депутатов, которые сидят в зале, но не регистрируются - как минимум трое этих депутатов входят во фракцию Блока Петра Порошенко. Фактически это может означать, что Москаленко лишилась поддержки даже собственной партии, от которой и была избрана в облсовет.

Москаленко выступила с достаточно эмоциональным спичем, в котором объявила даже о том, что готова поставить на голосование вопрос о собственной отставке. Напомним, что именно этого начали сегодня требовать некоторые депутаты.

Но поскольку губернатора официально еще нет и его представление пока не предвидится, то уйти с поста руководителя в настоящий момент Москаленко считает безответственным, поэтому вопрос о своей отставке если и поднимет, то на уже на следующей сессии.

Москаленко также высказала сожаление от последних выступлений нардепов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна, которые подвергли резкой критике ее работу на посту главы облсовета, фактически поддержав необходимость ее отставки.

В настоящий момент опять в работе сессии объявлен перерыв, депутаты ушли совещаться. Соберется ли кворум после, неизвестно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх