Новости и события » Общество » Штурмовик Авакова: Через горнило АТО прошли 120 тысяч человек, они умеют убивать

Штурмовик Авакова: Через горнило АТО прошли 120 тысяч человек, они умеют убивать

Штурмовик Авакова: Через горнило АТО прошли 120 тысяч человек, они умеют убивать

«Штурмовик» Авакова, бывший замглавы полиции Донецкой и Херсонской областей, экс-начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива признал - криминальная ситуация в Украине за последние годы стала критической, а преступники более жестокими. Об этом он заявил в эфире программы «На диване».

По его словам, одним из основных факторов, влияющих на рост преступности, стала так называемая «АТО» и спровоцированное ей расползание оружие по стране.

«Преступность на сегодняшний день далеко не та, что была пять или три года назад. Она совершенно другая, поменяла свой формат, укрепилась и стала более жестокой. Несколько факторов влияли на усугубление ситуации в стране. АТО - один из основных факторов», - заявил Кива.

Он также добавил, что сегодня на Украине более 120-ти тысяч потенциальных убийц: «На сегодняшний день более 120-ти тысяч людей, которые прошли через горнило войны. Это те люди, которые на протяжении года выполняли свою работу, а это уничтожение противника. Я говорю убивать, они умеют убивать».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх