Новости и события » Общество » Гройсман: Ситуация в ГФС и таможенной службе неприемлема

Гройсман: Ситуация в ГФС и таможенной службе неприемлема

Гройсман: Ситуация в ГФС и таможенной службе неприемлема

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает неприемлемой ситуацию в Государственной фискальной службе и на таможне. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Отметим, что в ходе заседания Кабмина слово взял слово нардеп от "Самопомочи" Андрей Журжий, который попросил Кабмин уволить главу ГФС Романа Насирова.

"Я хочу публично заявить, что господин Насиров, на встрече, организованной Советом бизнес-омбудсмена, 13 сентября, соврал премьер-министру и всем присутствующим, потому что на встрече было сообщено, что единственное, что господин Насиров выполнил с предыдущего поручения - это внесение изменений в 22-йприказа и остановку возбуждения уголовных дел до момента согласования в судах. Официальный ответ, который я получил из ГФС четко показывает, что за август месяц возбуждено более 130 уголовных дел, более 30 материалов передано до момента согласования, до этапа обжалования. Фактически, внутренний приказ работниками ГФС не выполняется. Я хочу Вас, Владимир Борисович (Гройсман, - ред.), попросить выполнить свой институциональный долг, потому что, в первую очередь, мы должны привязываться не к людям, а к институтам. Вы, как институт, я вас очень прошу, и фракция вас очень просит, пожалуйста, внесите представление на правительство об увольнении господина Насирова от занимаемой должности", - заявил Журжий.

На что Гройсман потребовал у депутата конкретные факты.

"Правительство может попросить вас внести представление об изменении руководства вашей фракции. Просьба - это очень хорошо, но я считаю, что в данном случае вы должны очень четко выразить свои конкретные позиции, затем они будут обработаны и по их результатам примем решение о том, кто и как будет работать. Я считаю, что это абсолютно правильно и конституционные полномочия будут выполнены тогда, когда мы будем видеть реальное правонарушение, которое является объективным, все остальное - есть эмоции. Вы не услышали выступление министра финансов и мое наверное, я считаю, что ситуация в ГФС и в таможенной службе неприемлема: злоупотребления на местах есть, коррупция в системе есть... Надо изменить систему и эта система должна быть открытой... Дайте мне конкретное обращение, и я вам обещаю что разобью их в пух и прах, в этом можете не сомневаться, но когда говорим, надо мне давать очень четко ориентацию", - заявил премьер.

Отметим, в ходе заседания Кабмина также стало известно, что Министерство финансов Украины до конца недели подготовит изменения в Налоговый кодекс для искоренения коррупции в Государственной фискальной службе (ГФС).


Toyota показала обновленные Auris и Verso

Toyota показала обновленные Auris и Verso

Японская автомобильная компания Toyota специально для покупателей из Британии представила обновленные Auris и Verso. Такое избирательное вниманием к гражданам Великобритании обусловлено необычайно высокой популярностью двух моделей на островах. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх