Новости и события » Общество » "Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

"Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

"Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

Украина должна перестать слушаться настаивающих на особом статусе Донбасса Францию и Германию, а вместо этого плотнее работать с Лондоном и Варшавой, - как наиболее перспективными союзниками Киева по антироссийской работе. Об этом в интервью «Эспрессо ТВ» заявил украинский дипломат и бывший представитель страны в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

«Мы продолжаем стучаться в двери Брюсселя, тем самым замыкаем себя на «Париж - Берлин», а взамен и Лондон, и страны «межморья» уже формируют совсем другую позицию.

На самом деле, в Европе вызревает несколько оценок и позиций по отношению к тому, что происходит сегодня война между Россией и Украиной. Это я бы взял скандинавскую группу стран, где ведущую скрипку играет Лондон. Далее - это страны «межморья», где ключевую роль играет Варшава.

Далее - это страны юга, оливкового пояса, где вообще говорить о какой-либо выверенной позиции нельзя, потому что это фрагментарная реакция, и отдельно Берлин и Париж, которые пытаются как-то удержать Европу в той конфигурации, как они построили ее, начиная где-то с 1950 года», - заявил Бессмертный.


День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко...

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика)

День Конституции: что больше всего упоминал Порошенко (инфографика) В интернет-сети собрали наиболее употребляемые слова, которые говорил президент Украины Петр Порошенко в своем поздравлении ко Дню Конституции «Конституция, Украина, манифест», - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх