Новости и события » Общество » "Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

"Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

"Ястребы" в Киеве заявляют, что Франция и Германия - больше не союзники Украине

Украина должна перестать слушаться настаивающих на особом статусе Донбасса Францию и Германию, а вместо этого плотнее работать с Лондоном и Варшавой, - как наиболее перспективными союзниками Киева по антироссийской работе. Об этом в интервью «Эспрессо ТВ» заявил украинский дипломат и бывший представитель страны в Минской контактной группе Роман Бессмертный.

«Мы продолжаем стучаться в двери Брюсселя, тем самым замыкаем себя на «Париж - Берлин», а взамен и Лондон, и страны «межморья» уже формируют совсем другую позицию.

На самом деле, в Европе вызревает несколько оценок и позиций по отношению к тому, что происходит сегодня война между Россией и Украиной. Это я бы взял скандинавскую группу стран, где ведущую скрипку играет Лондон. Далее - это страны «межморья», где ключевую роль играет Варшава.

Далее - это страны юга, оливкового пояса, где вообще говорить о какой-либо выверенной позиции нельзя, потому что это фрагментарная реакция, и отдельно Берлин и Париж, которые пытаются как-то удержать Европу в той конфигурации, как они построили ее, начиная где-то с 1950 года», - заявил Бессмертный.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх