Новости и события » Общество » Минфин предложил обязать отчитаться о зарубежных счетах уехавших за границу россиян

Минфин предложил обязать отчитаться о зарубежных счетах уехавших за границу россиян

Минфин предложил обязать отчитаться о зарубежных счетах уехавших за границу россиян

Министерство финансов России предложило лишить россиян возможности избавляться от валютного резидентства и обязать всех живущих за границей граждан страны отчитываться о зарубежных счетах.

Согласно действующим правилам, валютные резиденты обязаны в течение месяца уведомлять налоговые органы об открытии счетов в зарубежных банках и ежегодно отчитываться о движении средств по таким счетам. Граждане, на законных основаниях проживающие за границей год или больше, теряют этот статус.

В документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Минфин предложил лишить живущих за рубежом россиян возможности избавляться от статуса валютного резидента, независимо от того, сколько времени они находились за пределами страны.

Соответствующий федеральный закон могут ввести с 1 января 2018 года. Все граждане страны, не являвшиеся резидентами по состоянию на начало 2018 года, будут обязаны не позднее 1 марта 2018 года уведомить налоговые органы об открытии и закрытии счетов или вкладов и об изменении реквизитов счетов в банках, расположенных за пределами России.

Предлагаемые изменения, как прогнозируют аналитики, коснутся как минимум двух миллионов человек.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх